Северная Корея рассказала о «недавно разработанной» ракете

  
0

гиперзвуковая ракета КНДР Хвасон-8

Позавчера стало известно об испытании Северной Кореей гиперзвуковой ракеты «Хвасон-8» (Hwasong-8). Пхеньн рассказал, что это «недавно разработанная» зенитная ракета, и в ходе успешного пуска были проверены ее «замечательные боевые характеристики».

 

Согласно заявлению властей, цитируемых KCNA, система вооружения имеет «новые ключевые технологии». Этот тест подтвердил «готовность навигационного управления и устойчивость ракеты».

«Результаты испытаний доказали, что все технические спецификации соответствуют требованиям планирования», — пишет государственное агентство.

Отмечается, что за испытанием ракеты следил высокопоставленный чиновник Пак Чон Чон. Северокорейский лидер Ким Чен Ын не был упомянут в пресс-релизе и, по-видимому, не присутствовал на запуске.

 

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин призвал к «всестороннему анализу» произведенных северным соседом действий. 

 

Данные о максимальной высоте и характеристиках полета северокорейской ракеты не обнародовали ни сами северокорейцы, ни их соседи или США. Однако южнокорейские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что снаряд имел «иные летные характеристики», чем ракеты, выпущенные КНДР в прошлом.

 

Западные СМИ переживают, что, если информация Пхеньяна верна, то это означает, что изолированная на международном уровне страна вышла на новый этап перевооружения своего арсенала. Гиперзвуковые ракеты отличаются скоростью и маневренностью, что значительно усложняет их уничтожение системами противоракетной обороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: