Северная Корея выпустила неопознанную ракету в море

  
0
Северная Корея запустила неопознанную ракету в море

Утром в среду Северная Корея выпустила неопознанную ракету. Это произошло перед южнокорейской церемонией начала строительства железной дороги, которая должна в будущем соединить корейские Север и Юг.

 

Министр обороны Японии Нобуо Киси заявил, что запущенный объект — скорее всего, баллистическая ракета — пролетел около 500 километров и упал в море, скорее всего, за пределами исключительной экономической зоны Японии. Министр напомнил, что с мая 2019 года Северная Корея произвела около 40 пусков в рамках своей ракетной программы.

 

Тихоокеанское командование армии США тоже упомянуло новый «запуск баллистической ракеты», отметив, что он не представляет угрозы для войск США или союзников.

 

Это первое ракетное испытание Северной Кореи с октября отвечает недавним заявлениям лидера Ким Чен Ына о дальнейшем развитии боевых возможностей.

 

После северокорейского ракетного испытания Совет национальной безопасности Южной Кореи собрался на экстренное заседание и выразил обеспокоенность по поводу испытания, которое «произошло в то время, когда внутренняя и внешняя стабильность чрезвычайно важны». Южнокорейские военные заверили, что в сотрудничестве с США они поддерживают готовность на случай, если Северная Корея собирается запустить еще одну ракету.

 

Пуск произошел за несколько часов до торжественного начала строительства в Южной Корее железнодорожной линии, которой Сеул намерен в один прекрасный день соединить два корейских государства. Президент Мун Чже Ин принял участие в церемонии и, несмотря на запуск ракеты, призвал Пхеньян к диалогу. Начало строительства участка железной дороги в южнокорейском городе Госонг он назвал «шагом к миру и региональному балансу» на Корейском полуострове.

 

В своем выступлении Мун признал, что запуск ракеты усилил страхи и напряженность, нанеся ущерб двусторонним отношениям. Он призвал власти Пхеньяна приложить усилия для диалога.

«Мы не должны терять надежду на диалог, чтобы разобраться с этой ситуацией основательно. Если два корейских государства будут работать вместе и укреплять доверие, однажды мы достигнем мира»,— сказал он.

Воссоединение двух Корей железнодорожным транспортом было одной из главных тем на встрече Муна и Кима в 2018 году, но проект еще не реализован. Переговоры зашли в тупик, поскольку переговоры о денуклеаризации Северной Кореи и возможном ослаблении международных санкций, наложенных на нее, тоже зашли в тупик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: