Северная Корея запустила «неопознанный» снаряд

  
0
Ким Чен Ын на ракетных испытаниях КНДР

 

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что Северная Корея в 16:30 (по местному времени) произвела ракетный пуск с северо-запада своей территории в восточном направлении.

 

Отмечается, что тип снаряда не опознан и на данный момент анализируется. Местом запуска могла быть действующая база КНДР ракет средней дальности «Нодонг» в Сино-ри, расположенная примерно в 77 километрах от Пхеньяна.

 

В прошлую субботу Северная Корея провела испытания сразу нескольких новых систем вооружения. Этот тест был лично проведен северокорейским лидером Ким Чен Ыном и включал запуск ракет, которые пролетели расстояние в 70–200 километров, прежде чем упасть в Японское море.

 

В воскресенье северокорейское государственное информагентство KCNA заявило, что цель учений состояла в том, чтобы испытать многоцелевые ракетные установки «большого калибра и большой дальности», а также управляемое тактическое оружие.

 

Госдеп США, однако, комментируя это, заявил, что пуски Пхеньяна не представляли угрозу для Соединенных Штатов, Южной Кореи или Японии, поскольку испытанные снаряды имели малую дальность. И.о. министра обороны США Патрик Шэнахэн рассказал, что КНДР во время недавних пусков испытывала «не баллистическую ракету». Эксперты склоняются к тому, что это были крылатые ракеты малой дальности.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытания дальнобойной реактивной системы КНДР Максим Тумбарцев   В воскресенье, 29 марта, Корейская Народно-Демократическая Республика провела очередные испытательные пуски крупнокалиберной реактивной системы. Подробности в нашем материале.   В воскресенье, 29 марта 2020 года, […] США провели испытательный пуск гиперзвукового глайдера Максим Тумбарцев   Министерство обороны США провело успешный испытательный пуск гиперзвукового планирующего блока на полигоне Кауаи на Гавайских островах. Подробности в нашем материале.   Как сообщает пресс-служба Министерства […] Попал ли коронавирус в Северную Корею? Григорий Май   Южнокорейские новостные агентства сообщают, что новый коронавирус распространился в Северную Корею. Хотя эта и без того закрытая страна еще больше изолировала себя от остального мира, из-за нехватки медикаментов и […] Япония создаст систему, вызывающую самоподрыв у северокорейских ракет Дмитрий Салов   Министерство обороны Японии собирается разработать систему радиоэлектронной борьбы против баллистических ракет КНДР. Работы над проектом начнутся в текущем году, а завершатся по плану через пять лет.   По информации […] СМИ: Китай испытал ракету, способную достать до США Григорий Май   Армия Китая провела испытания баллистической ракеты, способной поразить цель в любой точке Соединенных Штатов, сообщает газета Washington Times со ссылкой на источники в Пентагоне.   По информации издания, 22 […] Видео: ВВС Индии провели испытания российско-индийской ракеты BrahMos Дмитрий Салов   Индийские военные испытали сверхзвуковую крылатую ракету BrahMos совместного производства России и Индии. Соответствующее видео было опубликовано в твиттере ВВС Индии.   Учения прошли в штате Орисса. Истребитель […] Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о вооружениях Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию об укреплении системы контроля над вооружениями.   Резолюция, озаглавленная «Укрепление и развитие Системы контроля над вооружениями, разоружении и […] Видео: «Калибры» отстрелялись по цели в Чёрном море Дмитрий Салов    В ходе очередных учений на «Чёрном море» фрегат «Адмирал Эссен» продемонстрировал успешное применение крылатых ракет «Калибр» по цели условного противника на расстоянии 140 морских миль.   […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […]
Наверх Наверх