Северная Корея запустила «неопознанный» снаряд

  
0
Ким Чен Ын на ракетных испытаниях КНДР

 

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что Северная Корея в 16:30 (по местному времени) произвела ракетный пуск с северо-запада своей территории в восточном направлении.

 

Отмечается, что тип снаряда не опознан и на данный момент анализируется. Местом запуска могла быть действующая база КНДР ракет средней дальности «Нодонг» в Сино-ри, расположенная примерно в 77 километрах от Пхеньяна.

 

В прошлую субботу Северная Корея провела испытания сразу нескольких новых систем вооружения. Этот тест был лично проведен северокорейским лидером Ким Чен Ыном и включал запуск ракет, которые пролетели расстояние в 70–200 километров, прежде чем упасть в Японское море.

 

В воскресенье северокорейское государственное информагентство KCNA заявило, что цель учений состояла в том, чтобы испытать многоцелевые ракетные установки «большого калибра и большой дальности», а также управляемое тактическое оружие.

 

Госдеп США, однако, комментируя это, заявил, что пуски Пхеньяна не представляли угрозу для Соединенных Штатов, Южной Кореи или Японии, поскольку испытанные снаряды имели малую дальность. И.о. министра обороны США Патрик Шэнахэн рассказал, что КНДР во время недавних пусков испытывала «не баллистическую ракету». Эксперты склоняются к тому, что это были крылатые ракеты малой дальности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие Григорий Май Северная Корея по-прежнему разрабатывает оружие массового уничтожения — не только ядерное, но и химическое и биологическое оружие, что представляет серьезную угрозу для США и их союзников, заявила представительница […] Испытательный пуск американской МБР Minuteman III не состоялся Максим Тумбарцев   Запланированный на середину нынешней недели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Минитмен 3, без боевого блока из шахтной пусковой установки на базе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния, не […] На следующей неделе состоится испытательный пуск МБР Minuteman III Максим Тумбарцев   В середине следующей недели американские военные планируют осуществить испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты LGM-30G Минитмен-3 с базы Ванденберг в штате Калифорния по полигону Кваджалейн в […] Франция испытала межконтинентальную ракету подводных лодок Григорий Май Франция заявила, что вчера утром успешно провела испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового поколения подводного базирования M51 с наземного объекта на северо-западной береговой линии Бискайского […] Пуск французской баллистической ракеты с наземного стенда Максим Тумбарцев   Генеральная дирекция по вооружению Министерства обороны Франции провела испытательный пуск баллистической ракеты подводных лодок М51 с полигона на юго-западе страны в направлении северо-западной части Атлантического […] Украина грозит НАТО ядерным вооружением Григорий Май Украина рассмотрит возможность повторного приобретения ядерного оружия, если страна не станет членом НАТО. «Либо мы являемся частью такого альянса, как НАТО, и мы также вносим свой вклад в укрепление этой Европы (…), […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: