Северная Македония отдала почести российским воинам

  
0

Северная Македония отдала почести российским воинам

 

Отдать дань уважение русским военным, погибшим в годы Первой Мировой войны пришли жители Северной Македонии. О торжествах, проведённых на Балканах пишет в пятницу, 2 августа, «Российская газета». Гражданская акции прошла в городе Прилеп, она приурочена к Дню памяти жертв Первой мировой войны. Традицию отмечать день именно так завели ещё пять лет назад.

 

Принявший участие в мероприятии посол России Сергей Баздникин рассказал присутствующим, что свыше 8 миллионов солдат и офицеров армии Российской Империи отдали жизни на Балканах в период с 1914 по 1918 год.

 

На территории современной Северной Македонии покоятся примерно 5 тысяч военных. По военным хроникам известно, что на Салоникском фронте в составе Восточного соединения Антанты принимали участие 2-я и 4-я особые бригады Русской императорской армии.

 

Российские военные проявляли и тогда множество примеров героизма и мужества. Выносливость и упорство позволяло русскому воинству отстаивать балканские земли и побивать неприятеля.

 

На территории многих стран Европы стоят памятник, посвящённые мужеству и доблести русского корпуса экспедиционной тактической группы. Ежегодно к их подножиям приходят множество людей, проводятся памятные мероприятия.

 

Российский дипломат напомнил, что уроки истории, в частности, Первой мировой, не должны забываться или переиначиваться международным сообществом. Только при условии сохранения тех горячих и трагических вех истории мы имеем возможность не совершить вновь ошибок прошлого, приведших к миллионным жертвам и трагическим событиям.

 

В свете годовщины памяти трагических событий российский дипломат отметил, что нынешняя Россия готова к взаимодействию и диалогу со всем миром, желая совместными усилиями найти ответы на вызовы современности и угрозы извне. Только диалог надо вести на основе верховенства международного права и взаимного уважения к интересам всех сторон.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Годовщина вывода Советских войск из Афганистана отмечается в России Мария Коледа   31 год назад советские войска покинули территорию Афганистана после десяти лет войны с переменным успехом. 15 февраля отмечается в России как День памяти о советских бойцах, исполнявших армейский долг за пределами […] На чьих черепах Америка влезла на пик мирового успеха Мария Коледа   Быть на вершине успеха Соединённым Штатам помогает беспринципное шествование через чужие беды, развал суверенитетов и попрание интересов других стран, а также многочисленные финансовые аферы.   Известно, что мировая […] «Коварная игра» Черногории напрягает сербов Мария Коледа   В Черногории часть элит, к которым примкнули некоторые представители международного сообщества, проводят в данный момент активную антисербскую кампанию. С такими выводами выступил сербский лидер Александр Вучич.   […] Бесконтрольный транзит мигрантов топит Сербию Мария Коледа   Суд сербского города Сремска-Митровица приговорил к штрафу и высылке из государства троих добровольцев неправительственной организации «Безымянная кухня» гуманитарного характера. Причиной стало нападение этих […] Память легендарного комбрига Гиви почтили сотни жителей ДНР Мария Коледа   Трагическая годовщина гибели легендарного комбрига ДНР Михаила Толстых, больше известного по позывному «Гиви», собрала сегодня, 8 февраля, сотни жителей Республики на кладбище «Донецкое море».   […] Школа Сталинградских поколений Дмитрий Салов К 77-летию Победы в Сталинграде ВОО «Дети Сталинграда» презентует «Школу сталинградских поколений», где изучают роль мирного населения в Сталинградской победе через сбор, обработку информации от живых […] Макрон заступился за Польшу в вопросе Второй мировой войны Григорий Май   Французский лидер находится в Польше с двухдневным визитом, в ходе которого он встретился с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром страны Матеушем Моравецким.   В речи перед польскими студентами […] Николай кровавый Сергей Чернобай   Отречение  Николая II произошло в ходе февральской революции 1917 г.   Последний российский император и факт его отречения является одной из загадок истории 20 столетия.   Этот факт интересен ныне и тем, что […] 200 лет открытия Антарктиды Сергей Чернобай   16 (28) января 1820 года — день открытия Антарктиды.    Российские моряки капитан 2 ранга Фадей Беллинсгаузен и лейтенант Михаил  Лазарев на шлюпах «Восток» и «Мирный», несмотря на плотные льды и туманы, прошли […]
Наверх Наверх