Северная Македония отдала почести российским воинам

  
0

Северная Македония отдала почести российским воинам

 

Отдать дань уважение русским военным, погибшим в годы Первой Мировой войны пришли жители Северной Македонии. О торжествах, проведённых на Балканах пишет в пятницу, 2 августа, «Российская газета». Гражданская акции прошла в городе Прилеп, она приурочена к Дню памяти жертв Первой мировой войны. Традицию отмечать день именно так завели ещё пять лет назад.

 

Принявший участие в мероприятии посол России Сергей Баздникин рассказал присутствующим, что свыше 8 миллионов солдат и офицеров армии Российской Империи отдали жизни на Балканах в период с 1914 по 1918 год.

 

На территории современной Северной Македонии покоятся примерно 5 тысяч военных. По военным хроникам известно, что на Салоникском фронте в составе Восточного соединения Антанты принимали участие 2-я и 4-я особые бригады Русской императорской армии.

 

Российские военные проявляли и тогда множество примеров героизма и мужества. Выносливость и упорство позволяло русскому воинству отстаивать балканские земли и побивать неприятеля.

 

На территории многих стран Европы стоят памятник, посвящённые мужеству и доблести русского корпуса экспедиционной тактической группы. Ежегодно к их подножиям приходят множество людей, проводятся памятные мероприятия.

 

Российский дипломат напомнил, что уроки истории, в частности, Первой мировой, не должны забываться или переиначиваться международным сообществом. Только при условии сохранения тех горячих и трагических вех истории мы имеем возможность не совершить вновь ошибок прошлого, приведших к миллионным жертвам и трагическим событиям.

 

В свете годовщины памяти трагических событий российский дипломат отметил, что нынешняя Россия готова к взаимодействию и диалогу со всем миром, желая совместными усилиями найти ответы на вызовы современности и угрозы извне. Только диалог надо вести на основе верховенства международного права и взаимного уважения к интересам всех сторон.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обелиск советским воинам снесли в Литве под «благовидным» предлогом Мария Коледа   Центральная площадь литовского Шяуляя стала местом очередного антисоветского выпада местных властей. Памятник, посвящённый советским воинам, снесли под предлогом реконструкции. Данный мемориал установили после Великой […] Трагедия Хатыни Дмитрий Салов Автор: кандидат исторических наук Павлова М.Н.   Сегодня на Украине осуществляется массовая героизация Бандеровцев, устанавливаются им памятники и звучат возгласы восхваления. Но как получилось так, что те, кто считался […] «Незалежность» Косово снова сузилась: Очередной отзыв признания Мария Коледа   Самопровозглашённая «республика Косово» продолжает терять позиции признания. Ещё одно государство отозвало свою подпись под резолюцией об этом. Своё мнение решили изменить власти Республики Науру – островного […] На Балканах создают «Мини-Шенген» — Косово против Григорий Май Главы трёх балканских стран Александар Вучич, Зоран Заев и Эди Рама на этой неделе договорились о конкретных мерах, которые будут способствовать росту экономики и развитию Сербии, Македонии и Албании. Речь идёт о создании на […] Пропаганда в эпоху Первой мировой войны ч. 2 Ярослав Правдолюбов Вторая часть разговора о роли и видах пропаганды в Первой мировой войне.   Русская пропаганда была задорной, изобретательной и ни в чём не уступала в этом деле противнику, об этом во второй части нашего разговора.  Пропаганда в эпоху Первой мировой войны ч.1 Ярослав Правдолюбов Практически все войны XX века сопровождались масштабными пропагандистскими усилиями воюющих сторон с целью разложить изнутри вражескую армию, склонить солдат неприятеля бросить оружие и сдаться в плен. Не жалели сил и средств […] Достижения правительства Сербии войдут в учебники истории Мария Коледа   Настоящим прорывом и успехом можно назвать нынешнее правительство Сербии, которая попала в тройку лидеров Европы по внушительным показателям промышленного роста. За третий квартал текущего года он подошёл к показателям […] Сербия покупает «Панцири», Вашингтон грозит Белграду Григорий Май   Вашингтон обеспокоен присутствием российской военной техники на сербской территории, и если официальный Белград решит ее купить, Сербия рискует попасть под особые санкции, заявил представитель Госсекретаря США по […] В Болгарии переживают из-за присутствия С-400 в Сербии Григорий Май   Российская и сербская армии проводят уже вторые за месяц совместные военные учения, а тем временем в соседней Болгарии очень переживают из-за противоракетных комплексов С-400, которые приехали в Сербию из РФ на прошлой […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх