Северная Македония отдала почести российским воинам

  
0

Северная Македония отдала почести российским воинам

 

Отдать дань уважение русским военным, погибшим в годы Первой Мировой войны пришли жители Северной Македонии. О торжествах, проведённых на Балканах пишет в пятницу, 2 августа, «Российская газета». Гражданская акции прошла в городе Прилеп, она приурочена к Дню памяти жертв Первой мировой войны. Традицию отмечать день именно так завели ещё пять лет назад.

 

Принявший участие в мероприятии посол России Сергей Баздникин рассказал присутствующим, что свыше 8 миллионов солдат и офицеров армии Российской Империи отдали жизни на Балканах в период с 1914 по 1918 год.

 

На территории современной Северной Македонии покоятся примерно 5 тысяч военных. По военным хроникам известно, что на Салоникском фронте в составе Восточного соединения Антанты принимали участие 2-я и 4-я особые бригады Русской императорской армии.

 

Российские военные проявляли и тогда множество примеров героизма и мужества. Выносливость и упорство позволяло русскому воинству отстаивать балканские земли и побивать неприятеля.

 

На территории многих стран Европы стоят памятник, посвящённые мужеству и доблести русского корпуса экспедиционной тактической группы. Ежегодно к их подножиям приходят множество людей, проводятся памятные мероприятия.

 

Российский дипломат напомнил, что уроки истории, в частности, Первой мировой, не должны забываться или переиначиваться международным сообществом. Только при условии сохранения тех горячих и трагических вех истории мы имеем возможность не совершить вновь ошибок прошлого, приведших к миллионным жертвам и трагическим событиям.

 

В свете годовщины памяти трагических событий российский дипломат отметил, что нынешняя Россия готова к взаимодействию и диалогу со всем миром, желая совместными усилиями найти ответы на вызовы современности и угрозы извне. Только диалог надо вести на основе верховенства международного права и взаимного уважения к интересам всех сторон.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ Мария Коледа   Глава правительства Черногории расстроил диаспору соотечественников в США US Global настолько, что её глава Мирсад Яхович назвал Здравко Кривокапича «оскорбляющим нацию чиновником». Своё негативное отношение к […] Болгария не пускает Северную Македонию в ЕС из-за языка и истории Григорий Май   Расширение ЕС за счет Албании и Северной Македонии под угрозой. Болгария готова пропустить в союз Албанию, но не поддерживает вступление Северной Македонии. Соседние страны спорят из-за языка и национальной […] «Начало новой Боснии и Герцеговины». Оппозиция победила в крупнейших городах Григорий Май   На воскресных местных выборах в Боснии и Герцеговине оппозиция победила в крупнейших городах, включая Сараево и Баня-Луку. В остальной части страны доминировали националистические партии, представляющие большинство […] Ее величество военная разведка Анатолий Матвийчук 5 ноября 1918 года,руководитель Советской России Владимир Ленин произнес слова: «На разведку бриллиантов не жалеть”. Это и положило начало военной разведки, которую мы знаем сейчас, праздник которой мы  празднуем сегодня. 1 […] «Боль навсегда»: в Санкт-Петербурге вспоминают теракт над Синаем Мария Коледа   Пятая годовщина террористического акта в небе над Синаем проводится в субботу, 31 октября, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Здесь состоялись памятно-траурные мероприятия, посвящённые годовщине катастрофы […] Российский суд признал геноцидом зверства нацистов в Жестяной Горке Мария Коледа   На заседании Солнецкого райсуда Новгородской области во вторник, 27 октября, принято беспрецедентное решение в российском судопроизводстве о признании геноцидом массовых убийств мирных жителей деревни Жестяная Горка […]
Наверх Наверх