Северный флот приравнен к военному округу

  
0

 

С 1 января 2021 года, в целях осуществления мер по защите целостности и неприкосновенности территорий России, Северный флот будет официально приравнен к военному округу. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

 

Указ президента был опубликован в понедельник, 21 декабря 2020 года, на Официальном интернет-портале правовой информации.

 

«Считать Северный флот межвидовым стратегическим территориальным объединением Вооруженных Сил Российской Федерации, выполняющим задачи военного округа», — говорится в опубликованном документе, за подписью главы государства.

 

Ранее Северный флот являлся Объединённым стратегическим командованием и фактически осуществлял функции северного военного округа, объединив в себе военно-морские силы, сухопутные силы армейского корпуса, военно-воздушные силы морской авиации и силы противовоздушной обороны.

 

К задачам флота относится комплексное обеспечение безопасности на северо-западном стратегическом направлении и в Арктике, кроме того важнейшей задачей флота является поддержание постоянной готовности большей части морского компонента отечественных сил ядерного сдерживания.

 

К зоне ответственности Северного флота относятся территории Республики Коми, Архангельской и Мурманской областей и Ненецкого автономного округа, а также островов в Северном Ледовитом океане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Минобороны РФ: ВДВ впервые смогли десантировать оборудованный госпиталь Мария Коледа   Воздушно-​десантные войска России впервые в истории в рамках учений осуществили десантирование парашютным способом аэромобильного госпиталя в полном составе. Информацию об этом представители СМИ узнали от специалистов […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: