Северный флот приравнен к военному округу

  
0

 

С 1 января 2021 года, в целях осуществления мер по защите целостности и неприкосновенности территорий России, Северный флот будет официально приравнен к военному округу. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

 

Указ президента был опубликован в понедельник, 21 декабря 2020 года, на Официальном интернет-портале правовой информации.

 

«Считать Северный флот межвидовым стратегическим территориальным объединением Вооруженных Сил Российской Федерации, выполняющим задачи военного округа», — говорится в опубликованном документе, за подписью главы государства.

 

Ранее Северный флот являлся Объединённым стратегическим командованием и фактически осуществлял функции северного военного округа, объединив в себе военно-морские силы, сухопутные силы армейского корпуса, военно-воздушные силы морской авиации и силы противовоздушной обороны.

 

К задачам флота относится комплексное обеспечение безопасности на северо-западном стратегическом направлении и в Арктике, кроме того важнейшей задачей флота является поддержание постоянной готовности большей части морского компонента отечественных сил ядерного сдерживания.

 

К зоне ответственности Северного флота относятся территории Республики Коми, Архангельской и Мурманской областей и Ненецкого автономного округа, а также островов в Северном Ледовитом океане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: