Северный флот России

  
0

Северный флот сталкивается с серьезными военно-политическими вызовами, однако в его арсенале есть все необходимые средства для стратегического сдерживания западных стран и защиты заполярного пространства.
Датой его основания Cеверного флота считается 1733 год, когда был построен первый военный порт в Архангельске, где были размещены суда, готовые защищать морские торговые пути и промыслы в Белом море и на Кольском полуострове. Северный флот – это важнейшее стратегическое подразделение ВМФ, на вооружении которого находятся самые передовые разработки в области оружия. Сегодня это один из самых мощных флотов страны, защищающий национальные интересы России в Арктике и других районах Мирового океана. На вооружении Северного флота находятся уникальные корабли океанской зоны, в том числе флагман, тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий». Также Северный флот является местом базирования морских стратегических ядерных сил России.

Гость студии: Контр-адмирал Александр Александрович Кибкало

Ведущая: Надежда Баранова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


РоссияСеверный флот
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: