Североатлантический альянс начнёт учения 9 мая

  
0


Североатлантический альянс 9 мая начнет очередные масштабные учения, целью которых будет отработка действий НАТО в случае нападения на одну из стран-членов альянса, передает ИноТВ со ссылкой на немецкий журнал Der Spiegel.

 

Автор статьи Маттиас Гебауэр пишет, что на предстоящих учениях НАТО разыграет сценарий нападения России на одного из партнёров и военную реакцию альянса. Учения в основном будут проходить в штаб-квартире НАТО и в Министерствах обороны стран-членов альянса.

 

Журналист отмечает, что к учениям под названием «Crisis Management Exercise» в альянсе относятся очень серьезно, на их подготовку ушло несколько месяцев. По его словам детали учений засекречены, однако известно, что разработчики плана учений «набросали сценарий,в котором расписаны фазы возможной агрессии против стран НАТО».

 

И кто противник — пожалуй, понятно без слов — пишет Гебауэр.

 

Учения не предусматривают перебросок войск и техники. Основная цель будущих учений — проверить, как работают «внутренние механизмы» и посмотреть на реакцию правительств по принятию политических решений и их действиям в случае реального нападения России на страны НАТО.

 

Альянс хочет получить ответы на интересующие вопросы: сколько времени потребуется Совету НАТО на принятие важных решений, сколько времени уйдёт на согласование послами стран действий со своими правительствами и какую информацию должен предоставить Североатлантический альянс.

 

Всеми своими мыслями делитесь в комментариях.

 

ВашингтонМоскваНАТОРоссияСШАучения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Работы по модернизации фрегата «Маршал Шапошников» Максим Тумбарцев   Сроки первого выхода в море фрегата «Маршал Шапошников» после модернизации затягиваются. Об этом сообщает специализированное издание «ФлотПром» со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе. […] Испытаний корвета «Гремящий» в Балтийском море Максим Тумбарцев   Продолжаются государственные испытания корвета с управляемым ракетным оружием «Гремящий» проекта 20385.   На Балтийском море экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации Балтийского флота отрабатывают взлёты и посадки на […] Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […] Голосование по поправкам в Конституцию пройдёт 1 июля Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин заявил, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля.   Центральной избирательной комиссии и Роспотребнадзору поручено обеспечить полную безопасность на […] Курилы — это русская земля Анатолий Матвийчук Господи, сколько же можно?   Тут как-то посмотрел японские митинги, посвященные Дню северных территорий, который отмечается в Японии ежегодно 7 февраля. Ощущение такое, что это не Япония, а Германия 30-х годов. […] Расстрелявшему сослуживцев солдату добавили новых обвинений Дмитрий Салов   Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, ранее расстрелявший своих сослуживцев в Забайкалье, предстанет перед новыми обвинения в покушении на убийство. Об этом в интервью ТАСС сообщил его адвокат Равиль Тугушев.   До этого […] Пытавшийся прорваться через толпу в Миннеаполисе водитель оказался украинцем Мария Коледа   В США продолжаются беспорядки, связанные с убийством полицейскими чернокожего американца Джорджа Флойда. Накануне в Миннеаполисе бензовоз пытался проехать через толпу протестующих на заблокированной ими дороге. Как […] Регионы России в ЦВО проведут 3 парада и 50 шествий Мария Коледа   Регионы Центрального военного округа России 24 июня проведут три парада, а также десятки торжественных шествий, посвящённые 75-летию Победы СССР в Великой Отечественной войне. Заявление об этом сделал в понедельник, 1 […] Поступление С-400 и Бук-М3 в ЦВО в 2020 году Максим Тумбарцев   С первого июня начата переподготовка личного состава зенитных ракетных полков из Самарской и Свердловской областей, а также Алтайского края на новые зенитные ракетные комплексы. Об этом в понедельник сообщил […]
Наверх Наверх