Североатлантический альянс начнёт учения 9 мая

  
0


Североатлантический альянс 9 мая начнет очередные масштабные учения, целью которых будет отработка действий НАТО в случае нападения на одну из стран-членов альянса, передает ИноТВ со ссылкой на немецкий журнал Der Spiegel.

 

Автор статьи Маттиас Гебауэр пишет, что на предстоящих учениях НАТО разыграет сценарий нападения России на одного из партнёров и военную реакцию альянса. Учения в основном будут проходить в штаб-квартире НАТО и в Министерствах обороны стран-членов альянса.

 

Журналист отмечает, что к учениям под названием «Crisis Management Exercise» в альянсе относятся очень серьезно, на их подготовку ушло несколько месяцев. По его словам детали учений засекречены, однако известно, что разработчики плана учений «набросали сценарий,в котором расписаны фазы возможной агрессии против стран НАТО».

 

И кто противник — пожалуй, понятно без слов — пишет Гебауэр.

 

Учения не предусматривают перебросок войск и техники. Основная цель будущих учений — проверить, как работают «внутренние механизмы» и посмотреть на реакцию правительств по принятию политических решений и их действиям в случае реального нападения России на страны НАТО.

 

Альянс хочет получить ответы на интересующие вопросы: сколько времени потребуется Совету НАТО на принятие важных решений, сколько времени уйдёт на согласование послами стран действий со своими правительствами и какую информацию должен предоставить Североатлантический альянс.

 

Всеми своими мыслями делитесь в комментариях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВашингтонМоскваНАТОРоссияСШАучения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] МИД Латвии получил от России ноту протеста из-за осквернения советского мемориала Мария Коледа   Российское Посольство в Риге направило в Министерство иностранных дел Латвии ноту протеста по поводу осквернения вандалами советского памятника в Екабпилсе. Заявление об этом на пятничном брифинге, 26 февраля, сделала […] МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […] США против: Россия становится сильным конкурентом с «ключами от Африки» Мария Коледа   На геополитической карте зреет новый конфликт интересов США и России. На этот раз он коснётся стратегически важного африканского региона, за который начинают соперничать Москва и Вашингтон. К такому выводу пришёл военный […] Байден: США никогда не признают Крым российским Дмитрий Салов   Соединённые Штаты никогда не собираются признавать Крым российским. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении президента США Джо Байдена в преддверии 7-й годовщины возвращения Крыма в состав России.    […] «Арена-Э», завершая испытания Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года на международной оружейной выставке в Абу-Деби «IDEX 2021» российской стороной был представлен Т-72 с установленной на нем экспортной версией комплекса активной защиты «Арена-Э». По заявлению […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: