Северодонецкий котел захлопнулся

  
1

Битва за Донбасс завершается. Внимание СМИ всего мира приковано к городам Северодонецк и Лисичанск.

Странные вещи творятся в армии, которую снабжает НАТО, ЕС, Вышеградская группа, а кто знает может и межпланетный союз инопланетян помощи Украине, то же в доле. Сегодня на Украине с обеих сторон развернулась настоящая артиллерийская битва высокой артиллерийской интенсивности и масштабов. При этом, США, их помощники с глубоким прискорбием обнаружили, что они  к такого рода вооруженной борьбе совершенно не готовы. Ни организационно, ни технически. После развала (читай сдачи СССР), последние десятилетия Штаты, НАТО готовились к «колониальным» битвам. Таким, как в Ираке или Афганистане. Основное огневое поражение противнику там наносилось высокоточными крылатыми ракетами большой дальности морского и авиационного базирования, самолетами тактической авиации и боевыми вертолетами. Пушки, гаубицы, реактивные системы залпового огня играли лишь вспомогательную роль. Ставка делалась на развитие  и совершенствование авиационной составляющей, модернизацию имеющихся ракет. Армия США, страны НАТО никогда и нигде не участвовали в вооруженных конфликтах высокой  интенсивности. За всю операцию „Буря в пустыне“ — США выпустили 60 тысяч артиллерийских снарядов. Наша армия выпускает на Украине по 50 тысяч снарядов в день! Военнослужащие США привыкли оставаться в комфортных условиях даже во время реальных боевых действий, попадая в условия конфликта на Украине теряют свою способность здраво рассуждать и принимать решения.

Российская артиллерия, помимо современных систем, широко применяет тяжелое вооружение прошлого столетия. Все это направлено на скорейшую ликвидацию лисичанско-северодонецкого «котла», что стало главной задачей российской группировки в последние недели. По позициям солдат ВСУ, неонацистов, наемников постоянно воздействует наша артиллерия, она элементарно не дает поднять головы над бруствером. Это позволяет медленно, и неуклонно разрушать позиции, окопы, блиндажи.  После этого, наши танки и пехота продвигаются в глубь обороны, где и завершают утилизацию неонацистских банд.

 А что за артиллерия, которую поставляет Коллективный Запад?

Киев разочарован. Он так ожидал эти поставки, мечта была так близко, но она не осуществилась. Запад не смог поставить достаточного количества артиллерии и боеприпасов, потому, что их просто нет. Нечего натовцам, как выясняется, посылать Украине! Почти пусто в их арсеналах. Потому, что гоняя пастухов в Афганистане, безоружных людей в Сирии, США и союзники просто тупо сократили свой артиллерийский парк за ненадобностью. Украина получила от союзников всего 150 гаубиц калибра 155 миллиметров. Часть этих гаубиц была уничтожена русской авиацией и ракетами по дороге к линии фронта. А часть уже стала жертвами контрбатарейной борьбы в Донбассе. То, что осталось в строю, ни на какой перелом в развернувшихся сражениях рассчитывать не позволяет, да и снаряды заканчиваются, а подвозить их  как то нечем.

Еще одно. Поставляемые Украине  155-миллиметровые гаубицы М777 США , в отличие от русской «Коалиции-СВ», не являются самозарядными. И, кроме того, лишены бронезащиты для экипажей. Они просто обречены в дуэльной ситуации с российской САУ «Коалиция-СВ». Наша гаубица, имеет гусеничную платформу на  доработанном шасси основного танка Т-90. В результате эта самоходка с боевой массой 48 тонн сохраняет подвижность и проходимость на уровне танка. Рабочие места всех трех членов экипажа размещены внутри корпуса; боевое отделение выполнено полностью необитаемым.

Так, что потуги НАТО, США без перспективны в плане насыщения ВСУ новыми образцами артиллерии, их просто нет. То, что они наскребли по своим арсеналам или давно списанное старье, или системы требующие огромной, затратной логистики.  Демилитаризация продолжается, за ней следует денацификация.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: