«Севмаш» готовится к строительству подлодок пятого поколения

  
2

 

Судостроительное предприятие «Севмаш», расположенное в Архангельской области, модернизирует производство, готовится к внедрению блочно-модульной технологии создания атомных подводных лодок и строительству подлодок пятого поколения.

 

Об этом российскому информационному агентству ТАСС рассказал генеральный директор предприятия Михаил Будниченко.

 

«Сегодня «Севмаш» готовится к строительству АПЛ следующего, пятого поколения. Идет активное техническое перевооружение: новое электрогазосварочное, деревообрабатывающее, литейное, металлорежущее, кузнечно-прессовое и другое оборудование поступает в цехи и подразделения», — сообщил генеральный директор «Севмаша».

 

За минувший год на «Севмаше» было введено в эксплуатацию около девятисот единиц нового оборудования, проведена реконструкция глубоководной и мелководной производственных набережных, которые служат для проведения испытаний и достройки атомных подводных лодок.

 

Предприятие готовится к внедрению блочно-модульной технологии создания атомных подводных лодок. Это метод сборки кораблей из крупных блоков, насыщенных оборудованием. Предполагается, что использование блочно-модульной технологии позволит снизить трудоемкость и сроки строительства атомных подводных лодок.

 

На сегодняшний день «Севмаш» является одним из крупнейших в России судостроительных производств и единственным предприятием, на котором строят атомные подводные лодки. В настоящее время на «Севмаше» идёт достройка и испытания двух многоцелевых атомных подводных лодок, подводной лодки специального назначения и ракетного подводного крейсера стратегического назначения. На стапелях предприятия ведётся строительство шести подводных лодок проекта 885М (шифр «Ясень-М») и трёх ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955А (шифр «Борей-А»), а также одной подводной лодки специального назначения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: