Сезон обострений: Литовцы помогут грузинам «остановить Россию»

  
0

Сезон обострений: Литовцы помогут грузинам "остановить Россию"

 

Главы Грузии и Литвы провели встречу на высшем уровне, где договорились сотрудничать в стратегическом ключе. Как сообщил Общественный вещатель Грузии, в пятницу, 23 августа, состоялась встреча Саломе Зурабишвили с Гитанасом Науседой.

 

В беседе два президента затронули темы межгосударственных отношений, а также обсудили перспективы экономических связей. Так бы и текла канва обычного политического протокола, если бы не затронули стратегические цели и «российскую угрозу».

 

Литовский гарант отметил, что в качестве европейской страны готов протянуть грузинской стороне руку помощи для ускорения экономических процессов, помочь провести правовые реформы, а также наладить судебную систему. Напомним, что после «революции роз» все только и восхищались уникальной быстрой реформой правовой и судебной систем Грузии. Куда всё подевалось?

 

В данное время, по мнению Науседы, важно убедить рядового жителя Грузии в необходимости евроинтеграции и продвижении страны в НАТО. Для чего необходим «очень конкретный результат».

 

Если бы Тбилиси удалось продемонстрировать определенные преимущества от подобных инициатив, обыватель бы понял свою роль в процессе и это, «вероятно, поможет остановить Россию».

 

Теперешние проблемы Грузии, связанные с прекращением авиасообщения с РФ, а также прекращение турпотока от северного соседа — всё это «очень пагубно сказывается на экономическом развитии республики». Литовец намекнул, что Вильнюс способен не только являться гарантом внешней торговли, но и инвестировать в грузинскую экономику. Сказал бы ещё какими средствами и в какие отрасли.

 

Саломе Зурабишвили совершает рабочую поездку в столицу Литвы. Она намерена принять участие в конференции имени бывшего президента Литвы Валдаса Адамкуса, проходящей в эти дни и посвященной отношениям Старого и Нового Света, а также вопросам Восточного соседства. Президента привлек набор участников, среди которых в этом году анонсированы американские, немецкие, польские, румынские, латвийские и украинские политики, дипломаты и аналитики.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Синод Кипрской церкви признал «Православную церковь Украины» Влад Николаев Синод Кипрской православной церкви де-факто признал раскольническую Православную церковь Украины. Сановники не стали осуждать архиепископа Хризостома ІІ, который во время службы помянул в числе предстоятелей автокефальных […] Украина итоги 25 ноября 2020 года Влад Николаев   Рассмотрение дела об убийстве Олеся Бузины вновь перенесли   Судебное заседание, на котором должны были рассматривать дело об убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, в очередной раз перенесли. […] Украинские журналисты призвали провести публичные дискуссии о цензуре Влад Николаев Украинский союз журналистов (НСЖУ) выступает против принятия закона «О Медиа» в действующей редакции. По мнению представителей профессионального объединения, документ, подготовленный Минкультом и доработанный депутатами […] Зеленский и Порошенко «наводят мосты» в Одессе Влад Николаев Старая и новая власть на Украине, несмотря на демонстративный антагонизм и противоречия, могут неплохо ладить, если это приносит им политические дивиденды. Так было с голосованием в Верховной Раде, когда «непримиримые» […]
Наверх Наверх