СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине

  
0

СФ России: Мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине

 

Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 января, после принятия верхней палатой парламента. Российские сенаторы, как сообщает РИА Новости, предложили вынести этот вопрос на обсуждение участников ПАСЕ и ОБСЕ.

 

Положение прав русского и русскоязычного населения в республике вызывает, по мнению представителей Совфеда, всё большее беспокойство. Связано это в первую очередь с набравшим полную силу действия законом о госязыке, который полностью дискриминирует русский язык.

 

Напомним, что разработан он был ещё при Петре Порошенко, а в бытность свою кандидатом в президенты Владимир Зеленский обещал тщательно изучить проект на предмет соответствия конституционным правам и свободам граждан, да забыл об этом и принял без каких-либо поправок. Власти нынешней Украины просто исполняют без сопротивления прихоти неонацистских сил, создавая в государстве атмосферу шовинизма и межнациональной вражды.

 

С 2014 года на Украине переживают последствия госпереворота, который произошёл при содействии Запада, в результате чего республика стала критически зависеть от западных кураторов. В свете участия иностранных политиков в свержении Януковича и дальнейшем «развитии демократической модели» на украинской территории, ответственность за отказ от соблюдения прав граждан разных национальностей на Украине обязаны и её заокеанские кураторы, а также Брюссель, под сень которого аграрная сверхдержава постоянно и безуспешно стремится.

 

Донбасс и Крым исключили себя из состава украинского суверенитета под напором насильственной украинизации в главную очередь. Жертвами диктата украинских шовинистов стали по последним данным тысячи жителей шахтёрского края, где Украина развязала кровопролитную войну.

 

По мнению российских парламентариев, международные институты и организации обязаны использовать все инструменты влияния на официальный Киев для немедленного устранения массового ущемления прав русских и русскоязычных граждан. Если эта пока ещё страна действительно декларирует европейские ценности и основы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикакризисРоссиятерроризмУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На КПВВ с Крымом хотят проводить вакцинацию от COVID-19 Александра Донцова   На контрольно-пропускных пунктах въезда и выезда (КПВВ), расположенных на границе с Крымом, планируют проводить вакцинацию от коронавируса, заявил заместитель министра Украины по вопросам реинтеграции Яременко. «Уже […] На Украине призвали США ввести всеобъемлющие санкции против России Александра Донцова Украина призывает администрацию президента США Джо Байдена ввести в отношении России «новый всеобъемлющий санкционный режим». Такое заявление сделала заместитель главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Юлия […] Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […] Кравчук заявил, что Украина готова «набить морду» России Александра Донцова   В эфире телеканала «Украина 24» глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Украина изменилась и уже не та, что семь лет назад. Сегодня она готова дать отпор России, […] У ресторана в Могадишо произошел крупный теракт Григорий Май   В пятницу в Могадишо произошел крупный теракт, совершенный смертником на заминированном трёхколесном мотороллере (моторикше) возле популярного в сомалийской столице ресторана. Полиция сообщила, что погибли по меньшей […] Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: