СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине

  
0

СФ России: Мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине

 

Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 января, после принятия верхней палатой парламента. Российские сенаторы, как сообщает РИА Новости, предложили вынести этот вопрос на обсуждение участников ПАСЕ и ОБСЕ.

 

Положение прав русского и русскоязычного населения в республике вызывает, по мнению представителей Совфеда, всё большее беспокойство. Связано это в первую очередь с набравшим полную силу действия законом о госязыке, который полностью дискриминирует русский язык.

 

Напомним, что разработан он был ещё при Петре Порошенко, а в бытность свою кандидатом в президенты Владимир Зеленский обещал тщательно изучить проект на предмет соответствия конституционным правам и свободам граждан, да забыл об этом и принял без каких-либо поправок. Власти нынешней Украины просто исполняют без сопротивления прихоти неонацистских сил, создавая в государстве атмосферу шовинизма и межнациональной вражды.

 

С 2014 года на Украине переживают последствия госпереворота, который произошёл при содействии Запада, в результате чего республика стала критически зависеть от западных кураторов. В свете участия иностранных политиков в свержении Януковича и дальнейшем «развитии демократической модели» на украинской территории, ответственность за отказ от соблюдения прав граждан разных национальностей на Украине обязаны и её заокеанские кураторы, а также Брюссель, под сень которого аграрная сверхдержава постоянно и безуспешно стремится.

 

Донбасс и Крым исключили себя из состава украинского суверенитета под напором насильственной украинизации в главную очередь. Жертвами диктата украинских шовинистов стали по последним данным тысячи жителей шахтёрского края, где Украина развязала кровопролитную войну.

 

По мнению российских парламентариев, международные институты и организации обязаны использовать все инструменты влияния на официальный Киев для немедленного устранения массового ущемления прав русских и русскоязычных граждан. Если эта пока ещё страна действительно декларирует европейские ценности и основы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: