СФ России: ЦРУ привлекло сотни офицеров для планирования антироссийских операций

  
0

СФ России: ЦРУ привлекло сотни офицеров для планирования антироссийских операций

 

Страны коллективного Запада тратят каждый год свыше $3 млрд на обеспечение работы своих агентов в иностранных государствах. Преимущественно эти средства направляют на обеспечение деятельности, направленной против России. В частности, центральный аппарат ЦРУ содержит примерно 500 офицеров в антироссийских проектах.

 

Такие выводы были сделаны в ходе заседания временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета. Доклад об этом озвучил глава учреждённой группы, сенатор Андрей Климов.

 

Верхняя палата парламента России специально изучила и проанализировала подобные траты Запада. Сенаторам удалось определить, что на различные криминальные, политические и провокационные акции и операции, направленные на вмешательство в дела других государств, чаще всего в России, Запад выделяет приблизительно $3,1 млрд.

 

Климов уточняет, что комиссия определила количество офицеров ЦРУ в центральном аппарате, которые разрабатывают политические махинации для внедрения их против России. «Есть специальное Бюро по разведке Государственного департамента США, которое занимается очень похожей работой, выявляя те кадры, которые в дальнейшем могут быть иностранными агентами в нашем их нынешнем определении», − подчеркнул в заявлении российский сенатор.

 

 

Комиссия определила, что за последние год-полтора на территории республик Прибалтики, в Польше и Чехии прошли не менее 400 установочных семинара, на которых обучали данному виду подрывной деятельности. Направлена эта практика была не на обывателей, а именно на профессионалов. Причём подобная работа западных шпионских сетей «денег больших стоит, и деньги эти выделялись».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЕвропаполитикаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 января 2021 года Влад Николаев Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемонии инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила […] В Грузии завели «картографическое» уголовное дело Влад Николаев Генеральная прокуратура Грузии завела уголовное дело в отношении нескольких сотрудников МВД и МИД, занимавшихся картографическими работами на границе с Азербайджаном. В распространённом Генпрокуратурой заявлении сказано, что […] Россия проведет дебаты о дискриминации русского языка на Украине в ПАСЕ Влад Николаев Вступление в силу отдельных норм драконовского закона о госязыке вызвало возмущение не только на Украине, но и за ее пределами. Депутаты российского Совета Федерации осудили тотальную украинизацию в соседней стране и […] Подростки в Подмосковье планирование нападение на школу Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ и полиции задержали двоих подростков в Люберецком районе Подмосковья, которые, предположительно, готовили вооружённую атаку на школу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных […] Новости на 16:00 21 января 2021 года Влад Николаев Число погибших в результате теракта, совершенного в четверг в центре Багдада, возросло до 28, не менее 73 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya. Два взрыва последовали друг […] Срочник Рамиль Шамсутдинов получил 24,5 лет колонии за расстрел сослуживцев Дмитрий Салов   Второй Восточный окружной военный суд в Чите приговорил срочника Рамиля Шамсутдинова к 24,5 годам колонии строгого режима за убийство восьми сослуживцев.   «Признать Шамсутдинова Рамиля Салимчановича виновным в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: