Сформирован полк самолётов МиГ-31К с комплексом «Кинжал»

  
1

 

На расширенном заседании коллегии Министерства обороны Российской Федерации стало известно о создании Воздушно-космических сил Российской Федерации первого авиационного полка с самолётами МиГ-31К гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинжал».

 

Об этом на заседании коллегии во вторник, 21 декабря 2021 года, сообщил министр обороны России.

 

«Сформирован отдельный авиационный полк, вооруженный самолетами МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой «Кинжал», – сказал Сергей Шойгу.

 

 

Министр обороны России не уточнил дислокацию нового авиационного подразделения. В декабре 2017 года стало известно, что в Южном военном округе на опытно-боевом дежурстве находятся десять самолётов МиГ-31К. Они дислоцируются на аэродроме Ахтубинск в Астраханской области и выполняют воздушное патрулирование над акваторией Чёрного моря.

 

Ранее в СМИ публиковалась информация о планах российского военного ведомства по созданию в Западном, Южном, Центральном и Восточном военных округах, а также на Северном флоте авиационных полков с самолётами МиГ-31К гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинжал».

 

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» предназначен для поражения стационарных наземных, а также морских целей (таких как — авианосец, крейсер или эсминец) на скорости до 14688 километров в час.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: