Сгоревшие арсеналы Украины «сожгли» 5 траншей МВФ

  
0

Сгоревшие арсеналы Украины «сожгли» 5 траншей МВФ

 

Подсчёт ущерба от частых пожаров на арсеналах Украины выявили значительные средства, потерянные из-за разгильдяйства военщины. Как отмечают специалисты по финансам, в огне сгорело не менее пяти траншей МВФ.

 

Бывший депутат Рады Андрей Сенченко отметил большие потери в эфире интернет-канала Guildhall, заявив о невосполнимых потерях военного блока. Миллиард американских долларов сгорел фактически недавно на складах с боеприпасами в Ичне.

 

Как подчеркнул политик, огонь на арсенале стоил стране последнего транша от МВФ, равного этому самому миллиарду. Складывается она из многочисленных потерянных страной боеприпасов.

 

Среди прочего на 117 тысяч ракет для РСЗО «Град» приходится 250 миллионов долларов, танковых снарядов взлетело на воздух 22 тысячи, что стоит 30 миллионов долларов, более всего потеряно автоматных патронов, 637 миллионов штук уложились в сумму, равную 300 миллионов долларов.

 

Причем это лишь приблизительные подсчёты. Лишь Ичня дала миллиард долларов ущерба. Сенченко предлагает подсчитать все крупные пожары на боевых складах, случающиеся с завидной регулярностью. Арсеналы без должных правил сохранности сгорели и унесли с собой не менее 5 миллиардов долларов.

 

Последний резонансный пожар произошёл в ночь на 9 октября в Черниговской области, на арсенале близ Ични. Взрывы боеприпасов продолжались несколько недель подряд.

 

Как отмечал в своей заметке «волонтёр» боевиков ВСУ, известный майданщик Юрий Касьянов, военное положение, в котором находится по собственному почину бывшая незалежка, приравнивает взрывы и пожары на складах боеприпасов к измене и является недопустимой халатностью.

 

Ответственность за все это должен нести главком, то бишь Порошенко. Дело за малым, заставить гаранта придерживаться закона в беззаконном псевдогосударстве.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] Главе Минздрава Украины вручили похоронный букет Александра Донцова Депутат Рады от партии «Голос» Ольга Стефанишина вручила похоронный букет министру здравоохранения Украины Максиму Степанову. Две гвоздики, перевязанные черной лентой, она принесла на трибуну, с которой выступал Степанов. По […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: