Сгоревшие виноградники или результат дружбы с Западом?

  
0


Новый президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что «сейчас не время дружить с Россией».

 

Мне сразу почему-то пришёл на память фильм — «Отец солдата». Дружили ведь, еще как ДРУЖИЛИ… Но по порядку. Есть в Ираке военный объект в Киркук, где живут американские военные советники. Так вот, там в кафе для «своих» – работает половым пожилой мужчина, гастарбайтер из Грузии. Неужели тут лучше, чем в Грузии? Он отвечает: «У нас вообще жить нельзя… Никакой работы… Лучше быть на грани смерти в Ираке, чем нищенствовать».

 

В 1991 г., к моменту распада СССР, в Грузинской ССР жили 5 млн 424 тыс. человек, а сейчас в республике насчитывается всего 3 млн 729 тыс. граждан. Страна росто вымирает. «Да и эти цифры за уши притянуты, – считает экс-чиновник правительства Шеварднадзе Зураб Давидашвили. – В реальности миллион грузин «пашут» в России, сотни тысяч – в Турции, ЕС, да по всему миру. Скоро у нас народу в государстве такими темпами не останется».

 

В правительстве Грузии любят рапортовать об успехах – Это их МИШИКО приучил. И коррупция снизилась, и экономика растёт, и зарплаты поднимаются. Только даже в столице, не говоря уж о глубинке, множество людей без работы: перед крахом СССР на промышленных предприятиях Грузии было занято 27% населения, сейчас – в 2,5 раза меньше. Была в Грузии фабрика , производившая оборудование для трамваев, детали поставляли в Россию, но в 1994-м руководство фабрики захотело переориентироваться на Европу, чтобы зарабатывать больше. Эта продукция там оказалась не нужна. Пока стучались на Запад, потеряли российского покупателя, промучились ещё год, закрылись.

 

ГрузияРоссияэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная доктрина России допускает ядерное возмездие за «обычное нападение» Григорий Май   Президент Владимир Путин во вторник одобрил документ, который описывает российскую политику в вопросе ядерного сдерживания и позволяет использовать атомное оружие в ответ на обычный (неядерный) удар, нацеленный на […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] Партия модернизированных САУ «Мста-С» передана в войска Максим Тумбарцев   На расположенном в Екатеринбурге предприятии «Уралтрансмаш», входящем в концерн «Уралвагонзавод», проведена модернизация и капитальный ремонт партии 152-мм самоходных артиллерийских установок 2С19М1 «Мста-С».   Об этом […] Таджикистан отказался от посредничества России в урегулировании конфликта с Кыргызстаном Влад Николаев Таджикистан отказывается от российского содействия в урегулировании своего территориального конфликта с Кыргызстаном. Помощь предложил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров во время недавних […] Военно-техническое сотрудничество России и Турции Максим Тумбарцев   Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев рассказал турецким СМИ об объёмах и направлениях военно-технического сотрудничества России и Турции.   Объем заказов турецкой стороны на […] Пандемия. Эффект перестраховки Дмитрий Салов  Сергей Собянин не так давно заявил, что необходимо возобновить плановый прием больных, в первую очередь тех, кто страдает хроническими заболеваниями — онкологическими, сердечно-сосудистыми и другими. Пандемия выявила […]
Наверх Наверх