Сгоревшие виноградники или результат дружбы с Западом?

  
0


Новый президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что «сейчас не время дружить с Россией».

 

Мне сразу почему-то пришёл на память фильм — «Отец солдата». Дружили ведь, еще как ДРУЖИЛИ… Но по порядку. Есть в Ираке военный объект в Киркук, где живут американские военные советники. Так вот, там в кафе для «своих» – работает половым пожилой мужчина, гастарбайтер из Грузии. Неужели тут лучше, чем в Грузии? Он отвечает: «У нас вообще жить нельзя… Никакой работы… Лучше быть на грани смерти в Ираке, чем нищенствовать».

 

В 1991 г., к моменту распада СССР, в Грузинской ССР жили 5 млн 424 тыс. человек, а сейчас в республике насчитывается всего 3 млн 729 тыс. граждан. Страна росто вымирает. «Да и эти цифры за уши притянуты, – считает экс-чиновник правительства Шеварднадзе Зураб Давидашвили. – В реальности миллион грузин «пашут» в России, сотни тысяч – в Турции, ЕС, да по всему миру. Скоро у нас народу в государстве такими темпами не останется».

 

В правительстве Грузии любят рапортовать об успехах – Это их МИШИКО приучил. И коррупция снизилась, и экономика растёт, и зарплаты поднимаются. Только даже в столице, не говоря уж о глубинке, множество людей без работы: перед крахом СССР на промышленных предприятиях Грузии было занято 27% населения, сейчас – в 2,5 раза меньше. Была в Грузии фабрика , производившая оборудование для трамваев, детали поставляли в Россию, но в 1994-м руководство фабрики захотело переориентироваться на Европу, чтобы зарабатывать больше. Эта продукция там оказалась не нужна. Пока стучались на Запад, потеряли российского покупателя, промучились ещё год, закрылись.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГрузияРоссияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытательные пуски ракет «Сармат» Максим Тумбарцев   В рамках лётно-конструкторских испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» в третьем и четвёртом кварталах 2021 года будут проведены испытательные пуски с шахтной пусковой установки […] Политика , как способ удовлетворения сексуальных потребностей, или Грузинская мечта. Анатолий Матвийчук И так! Грузия  получила  обвинения От США и ЕС  в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то что  отношения к Тбилиси меняется . Это изменение вызвано выходом правящей […] БТР-82 с дополнительной защитой поступят в ЮВО Максим Тумбарцев   Современные оснащенные дополнительной защитой бронетранспортёры БТР-82, производства «Военно-промышленной компании», поступят на вооружение, формируемого в Южном военном округе, мотострелкового полка […] Украина итоги 3 августа 2021 года Влад Николаев   «Подарок» от МВФ   Известный факт, что Киев в последний раз получал кредит от МВФ прошлым летом, несмотря на утверждённую программу. Сегодня стало известно, что международные кредиторы готовы оказать Украине […] Морская авиация Балтийского флота на учениях Запад-2021 Максим Тумбарцев   В сентябре стартуют крупнейшие стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил Российской Федерации в этом году — Запад-2021, на которых в полном составе будет задействовано смешанное авиационное […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: