Сгоревшие виноградники или результат дружбы с Западом?

  
0


Новый президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что «сейчас не время дружить с Россией».

 

Мне сразу почему-то пришёл на память фильм — «Отец солдата». Дружили ведь, еще как ДРУЖИЛИ… Но по порядку. Есть в Ираке военный объект в Киркук, где живут американские военные советники. Так вот, там в кафе для «своих» – работает половым пожилой мужчина, гастарбайтер из Грузии. Неужели тут лучше, чем в Грузии? Он отвечает: «У нас вообще жить нельзя… Никакой работы… Лучше быть на грани смерти в Ираке, чем нищенствовать».

 

В 1991 г., к моменту распада СССР, в Грузинской ССР жили 5 млн 424 тыс. человек, а сейчас в республике насчитывается всего 3 млн 729 тыс. граждан. Страна росто вымирает. «Да и эти цифры за уши притянуты, – считает экс-чиновник правительства Шеварднадзе Зураб Давидашвили. – В реальности миллион грузин «пашут» в России, сотни тысяч – в Турции, ЕС, да по всему миру. Скоро у нас народу в государстве такими темпами не останется».

 

В правительстве Грузии любят рапортовать об успехах – Это их МИШИКО приучил. И коррупция снизилась, и экономика растёт, и зарплаты поднимаются. Только даже в столице, не говоря уж о глубинке, множество людей без работы: перед крахом СССР на промышленных предприятиях Грузии было занято 27% населения, сейчас – в 2,5 раза меньше. Была в Грузии фабрика , производившая оборудование для трамваев, детали поставляли в Россию, но в 1994-м руководство фабрики захотело переориентироваться на Европу, чтобы зарабатывать больше. Эта продукция там оказалась не нужна. Пока стучались на Запад, потеряли российского покупателя, промучились ещё год, закрылись.

 

ГрузияРоссияэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […] Грузинское перепутье Влад Николаев Вчера была предпринята ещё одна попытка внутригрузинского примирения. Судя по всему, она оказалась безрезультатной. Это был уже второй раунд переговоров власти с оппозицией. Спикер грузинского парламента Арчил Талаквадзе […] Умер Юрий Лужков Дмитрий Салов   Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер сегодня в возрасте 83 лет. Об этом сообщает ВГТРК.   По информации «РЕН-ТВ», экс-градоначальник скончался в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце. […] Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными Мария Коледа   Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на […] Российский ВПК усиливает «ядерную триаду» Дмитрий Салов   Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о значительном усилении воздушного компонента «ядерной триады» страны в результате обновления парка дальней авиации и создания новых самолётов.   «В текущем году […]
Наверх Наверх