Шабаш раскольников: На Волыни бандиты «ПЦУ» пилой срезают затворы храма УПЦ МП

  
0

Шабаш раскольников: На Волыни бандиты «ПЦУ» пилой срезают затворы храма УПЦ МП

 

В разгаре шабаша раскола самопровозглашённой «ПЦУ» случаются разные инциденты. Руками боевиков экстремистских ОПГ, сторонников «настоящей православной церкви», идет «отжим» приходов у канонической УПЦ МП.

 

Очередной громкий скандал случился в селении Пески Гороховского района на Волыни, где раскольники «ПЦУ» срезали бензопилой замки с затвора местного Свято-Георгиевского храма, канонического прихода.

 

Сообщение об этом пришло от руководителя пресс-службы Волынской епархии Украинской православной церкви Олега Точинского, который разместил в соцсети фото происшествия и описал произвол.

«Активно, по словам присутствующих на месте событий, снова работает тот самый командир местной части МЧС Иван Пашнюк, который резал бензопилой замки в храме города Берестечко», — цитирует слова Точинского портал «Русская весна». По словам церковного пресс-атташе, «на месте также находился местный служитель УПЦ КП — Владимир Курчин». То есть прихвостни лжепатриарха Филарета напрямую привлекают к своему произволу как служебные ведомства разного назначения, так и криминальных «активистов».

 

Между прочим Точинский отметил, что в субботнем инциденте, как подтверждают жители селения, принимали участие приехавшие из соседнего Берестечка соседи, уже участвовавшие неделю назад в захвате Свято-Троицкого собора.

 

Автор сообщения о случившейся на Волыни вакханалии обозначил произошедшее как «бал сатаны в Песках». Точинский призывает Вселенский патриархат обратить внимание на беспредел своих подопечных, если уж они «легализовали» банду раскольников и возвели их в ранг «церкви».

 

криминалПЦУрасколУПЦ МП
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Земляне, смотреть всем». В Киеве произошёл очередной захват заложника Дмитрий Салов   Вооружённый взрывным устройством мужчина захватил заложника в киевском бизнес-центре «Леонардо». До этого времени с ним велись переговоры, однако, по последним данным, сейчас он схвачен спецназом СБУ.   […] Вооруженные неизвестные напали на торговый центр в Берлине Дмитрий Салов   Вооруженные огнестрельным оружием неизвестные напали на отделение банка, расположенное в торговом центре Karstadt, в результате чего пострадали как минимум 12 человек. Об этом сообщает Министерство внутренних дел […] Украина погрузилась в сумрак террора Влад Николаев В последнее время уровень террористической угрозы на Украине просто зашкаливает. Практически ни один день не проходит без сообщений о минировании, подозрительных сумках, взрывах и даже захвате заложников. Так, 17 июля в Киеве […] В Ингушетии убит сотрудник Росгвардии Дмитрий Салов   Сотрудника вневедомственной охраны нашли мертвым в машине в Сунженском районе Ингушетии, сообщило региональное управление Росгвардии.   Ранее источник в правоохранительных органах республики сообщил РИА Новости, что […] «Полтавский террорист» отпустил заложника и скрылся в лесу Дмитрий Салов   Захвативший полицейского в Полтаве мужчина отпустил заложника и убежал в лес в Решетиловском районе Полтавской области. Об этом сообщают местные СМИ.   Ранее в областной полиции рассказали, что мужчина, которого […] «Луцкий» террорист отпустил заложников и сдался властям Влад Николаев Вся Украина вчерашний день жила новостями, приходящими из главного города Волыни. Накануне вооружённый мужчина захватил автобус с людьми, курсировавший по маршруту Берестечко — Красниловка. В транспортном средстве […]
Наверх Наверх