«Шагреневая кожа» Украины

  
0

 

Значительное и ускоренное сокращение населения бывшей незалежной плачевно отражается на ВВП, как на основном национальном доходе. Существенно сократились доходы у политиков, кормовая база которых, в виде работающего электората, уменьшилась в разы. О тревожной тенденции рассказал на встрече с киевскими журналистами Сергей Белашко, директор Агентства социальных коммуникаций.

 

Политики теряют свою подпитку в виде налоговых отчислений во все бюджеты. Элементарно население беднеет, а объем национального достояния значительно ужимается. На собственной шкуре мало кто ощущает эту ускоренную тенденцию, поскольку депопуляция обгоняет любые кризисные вектора. Естественная убыль: количество новорожденных значительно меньше умерших, на фоне отрицательного сальдо миграции.

 

На отрицательной статистике можно провести аналогию с Россией, поскольку ВВП на каждого жителя бывшей незалежной в 5 раз меньше российского. Однако на реальном сравнении огромного пробела в России нет.

 

Всё потому, что по России перемещается огромное количество нелегалов-мигрантов. В том числе пополняют бегуны от армии и от победившего евровыбора не из фронтового Донбасса. Больше всего мигрантов было ранее из Средней Азии и Закавказья, теперь по объемам мигранты из бывшей страны 404 даже превысили это число.

 

Поэтому никакого сокращения населения в России не чувствуется. Совсем иная картина присутствует на Украине, где часто житель только на бумаге присутствует в месте проживания. На самом деле он может работать где угодно, быть в какой угодно части света.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Украина скатывается к диктатуре Влад Николаев Уголовное преследование в отношении одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука вызвало большой резонанс, как на Украине, так и за ее пределами. Напомним, накануне состоялся суд об […] Социсследование показало усиление бесправия русских в Эстонии Мария Коледа   В Эстонии явственнее просматриваются социальные различия между русскими и эстонскими гражданами прибалтийской республики. Этот дисбаланс отрицательно отражается на самооценке и чувстве причастности к государственной […] Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: