Шанс на Australian Open: Джокович выиграл суд в Австралии

  
0

Шанс на Australian Open: Джокович выиграл суд в Австралии

 

Суд Австралии вынес вердикт, отменяющий решение властей об аннулировании визы первой ракетки мира Новака Джоковича. Об этом в понедельник, 10 января, сообщает CNN. Журналисты отмечают, что при положительном решении допустить теннисиста на турнир Australian Open он без сомнения покажет своим болельщикам боевой и решительный настрой.

 

С такими проблемами знаменитый спортсмен сталкивается из-за своей позиции по вакцинации от коронавируса, за что его хотят выслать из страны. Власти Австралии стремятся депортировать 9-кратного чемпиона Australian Open. Случиться это может даже в момент проведения турнира. Тем не менее, Новак Джокович сдаваться не намерен.

 

Расскажем немного об эпопее в Австралии 20-кратного чемпиона турниров «Большого шлема». Новак отказался вакцинироваться, но долгие переговоры с организаторами Australian Open – 2022 позволили ему получить медицинское исключение, чтобы прибыть на зелёный континент-государство. Всё проходило хорошо, пока погранслужба в аэропорту Мельбурна не аннулировала визу серба, указав, что медицинские документы теннисиста с исключением «им не подходят». Скандал и разбирательства привели Джоковича в отель для мигрантов, где он много дней провёл в ожидании депортации. Однако адвокаты спортсмена подали апелляцию и 10 января суд пошёл навстречу Джоковичу. После вынесения вердикта Новак был немедленно отпущен из места содержания мигрантов.

 

 

В интернете появилась также долгожданная фотография Новака Джоковича вместе с командой во время тренировки на Род Лэйвер Арене. Звезда тенниса не стал участвовать со всей своей семьёй в пресс-конференции, но тут же начал подготовку к предстоящему Australian Open. Как известно, начало турнира намечено на будущий понедельник, 17 января.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: