Шеф украинской дипломатии прозрел. Но струсил

  
1

На министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу вдруг снизошло озарение. Любитель громких антироссийских заявлений внезапно изменил содержание своих высказываний.

«Украине остро необходима спокойная беседа об отношениях с Россией», — выдал он.

Правда, чтобы подобный диалог состоялся, шеф украинской дипломатии выдвинул ряд условий, изучив которые становится понятно, что спокойного разговора о соседней стране в обозримом будущем не предвидится.

«Я придерживаюсь мысли, если честно, что украинское общество ещё не готово к спокойному разговору о России — ни общество, ни политикум. Человек, который действительно готов к такому разговору, будет промаркирован или фанатиком, или предателем и подставится под удар. Но этот разговор очень нужен. Без стратегии относительно России не будет ни безопасности, ни процветания. Это нужно осознать», — заявил Кулеба.

Понятно, что слыть фанатиком или предателем глава МИД не желает, поэтому и стать инициатором незамедлительного спокойного диалога о России не спешит. Простыми словами, Кулеба просто струсил.

Он убежден в том, что к отношениям с Москвой необходимо подходить с осторожностью из-за переизбытка эмоций в этом вопросе.

Из сказанного можно сделать вывод, что «спокойный диалог о России» откладывается на неопределенное время. По крайней мере, нынешние киевские власти, боясь реакции местных радикалов, будут как можно дольше оттягивать выход с подобным предложением к обществу. Даже несмотря на то, что необходимость уже давно назрела. Но все-таки радует тот факт, что у шефа украинской дипломатии хотя бы стали появляться подобные мысли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: