Шеф украинской дипломатии прозрел. Но струсил

  
1

На министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу вдруг снизошло озарение. Любитель громких антироссийских заявлений внезапно изменил содержание своих высказываний.

«Украине остро необходима спокойная беседа об отношениях с Россией», — выдал он.

Правда, чтобы подобный диалог состоялся, шеф украинской дипломатии выдвинул ряд условий, изучив которые становится понятно, что спокойного разговора о соседней стране в обозримом будущем не предвидится.

«Я придерживаюсь мысли, если честно, что украинское общество ещё не готово к спокойному разговору о России — ни общество, ни политикум. Человек, который действительно готов к такому разговору, будет промаркирован или фанатиком, или предателем и подставится под удар. Но этот разговор очень нужен. Без стратегии относительно России не будет ни безопасности, ни процветания. Это нужно осознать», — заявил Кулеба.

Понятно, что слыть фанатиком или предателем глава МИД не желает, поэтому и стать инициатором незамедлительного спокойного диалога о России не спешит. Простыми словами, Кулеба просто струсил.

Он убежден в том, что к отношениям с Москвой необходимо подходить с осторожностью из-за переизбытка эмоций в этом вопросе.

Из сказанного можно сделать вывод, что «спокойный диалог о России» откладывается на неопределенное время. По крайней мере, нынешние киевские власти, боясь реакции местных радикалов, будут как можно дольше оттягивать выход с подобным предложением к обществу. Даже несмотря на то, что необходимость уже давно назрела. Но все-таки радует тот факт, что у шефа украинской дипломатии хотя бы стали появляться подобные мысли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

диалог о РоссииКулебаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Война в Донбассе перестала быть помехой для принятия Украины в НАТО Александра Донцова Боевые действия в Донбассе не мешают Украине стать членом НАТО заявил глава представительства НАТО на Украине Александр Винников в интервью изданию «Европейская правда». По его словам, Киеву важно готовиться к членству в […] Сработал горький опыт соотечественницы: паралимпиец отказался от фото с россиянами Александра Донцова   Украинский легкоатлет Игорь Цветов, который завоевал серебро Паралимпиады в Токио, во время церемонии награждения  отказался фотографироваться с россиянами Дмитрием Сафроновым и Артемом Калашяном на пьедестале. «Кто-то […] На Украине оценили возможность наступления в Донбассе Александра Донцова Советник главы Офиса украинского президента Алексей Арестович заявил в эфире телеканала «Украина 24», что в Киеве не вынашивают планов по наступлению в Донбассе. «Должны сложиться экстраординарные условия, чтобы мы пошли в […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] Украинцев назвали «божьей нацией» на высшей ступени развития Александра Донцова Украинцы являются «божьей нацией», которая находится на высшей ступени развития. Именно поэтому Украина не будет спорить о происхождении борща. Такое мнение в интервью изданию «Главред» высказала скандальная украинская […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: