Шенген ЕС могут притормозить из-за коронавируса

  
0

Шенген ЕС могут притормозить из-за коронавируса

 

Пришла пора активно включаться в процесс борьбы с подпортившим общемировую картину коронавирусом и Европе. Число заболевших там растёт, а карантина нигде не устраивали в масштабе реального сопротивления заразе.

 

И вот первые намёки на адекватное решение. Государства Европейского Союза могут приостановить действие свободного перемещения людей внутри еврозоны, поскольку существует реальная опасность широкого распространения коронавируса. С таким заявлением в среду, 26 февраля, выступила официальный представитель Европейской Комиссии Дана Спинант, ссылаясь на Шенгенский кодекс.

 

Однако в ЕК предупреждают страны евросообщества от одностороннего внедрения подобных норм. Еврочиновница поясняет, что «любые подобные действия должны основываться на научных оценках и должны быть скоординированы на уровне ЕС».

 

Накануне глава Минздрава Латвии Илзе Винькеле сообщила, что Рига ужесточила меры предосторожности, по сравнению с другими соседями по ЕС, в связи с угрозой распространения опасной инфекции в стране.

 

Напомним, что в конце декабря прошлого года руководство КНР оповестило ВОЗ о вспышке неизвестного типа пневмонии в китайском городе Ухань. В связи с чем внедрили жесточайший режим карантина, а также начали изучение возбудителя и сам вирус. Специалисты установили, что возбудителем болезни стал коронавирус, позже названный Covid-19. На уровне ВОЗ вспышка коронавируса была признана чрезвычайной ситуацией мирового значения. Только Европа и остальной мир не сразу воспринял данный сигнал серьёзно и сейчас расплачивается за верхоглядство.

 

Согласно последним данным, число заболевших превысило по всему миру 80 970 человек. Лидером по заболеваемости остаётся Китай, после следует Южная Корея, где за сутки заболели 169 человек, а общее количество больных составило 1146.

 

В Италии зафиксировали 322 случая коронавируса, десять пациентов умерли. Только за вторник-среду болезнь впервые была обнаружена в таких странах как Швейцарии, Хорватии и Бразилии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Ковид, Навальный и Донбасс Сергей Чернобай   Йохан Бекман отметил, что несмотря на надвигающуюся вторую волну коронавирусной инфекции, все карантинные меры в Финляндии носят рекомендательный характер.   По поводу отравления Навального и санкций […] Фоторепортаж с этапа Международных армейских игры «Открытая вода» Ярослав Правдолюбов 2 сентября 2020 года на берегах Оки, в окрестностях города Муром, прошел этап ежегодных Международных армейских игра «Открытая вода». В этом году в финал соревнований вышли две российские и одна китайская команда. […] НОАК пресечёт попытки провозглашения независимости Тайваня Максим Тумбарцев   Министерство обороны Китайской Народной Республики заявило, что будет пресекать любые попытки провозглашения независимости Тайваня и вмешательства во внутренние дела Китая.   Об этом на брифинге в пятницу, 18 сентября […] Китай заявил о проведении учений у Тайваньского пролива Максим Тумбарцев   Восточное командование Народно-освободительной армии Китая проведёт учения с боевыми стрельбами неподалёку от Тайваньского пролива, на фоне анонсированного визита на Тайвань высокопоставленного чиновника американского […] Без науки в Арктику пути нет Дмитрий Салов  Глобальное потепление привело к изменению гидравлики арктических морей и движению льдов, что прогнозировали предшествующие исследования. Развитие Арктики, ее транспортной инфраструктуры невозможно без научных исследований. […]
Наверх Наверх