Шенген ЕС могут притормозить из-за коронавируса

  
0

Шенген ЕС могут притормозить из-за коронавируса

 

Пришла пора активно включаться в процесс борьбы с подпортившим общемировую картину коронавирусом и Европе. Число заболевших там растёт, а карантина нигде не устраивали в масштабе реального сопротивления заразе.

 

И вот первые намёки на адекватное решение. Государства Европейского Союза могут приостановить действие свободного перемещения людей внутри еврозоны, поскольку существует реальная опасность широкого распространения коронавируса. С таким заявлением в среду, 26 февраля, выступила официальный представитель Европейской Комиссии Дана Спинант, ссылаясь на Шенгенский кодекс.

 

Однако в ЕК предупреждают страны евросообщества от одностороннего внедрения подобных норм. Еврочиновница поясняет, что «любые подобные действия должны основываться на научных оценках и должны быть скоординированы на уровне ЕС».

 

Накануне глава Минздрава Латвии Илзе Винькеле сообщила, что Рига ужесточила меры предосторожности, по сравнению с другими соседями по ЕС, в связи с угрозой распространения опасной инфекции в стране.

 

Напомним, что в конце декабря прошлого года руководство КНР оповестило ВОЗ о вспышке неизвестного типа пневмонии в китайском городе Ухань. В связи с чем внедрили жесточайший режим карантина, а также начали изучение возбудителя и сам вирус. Специалисты установили, что возбудителем болезни стал коронавирус, позже названный Covid-19. На уровне ВОЗ вспышка коронавируса была признана чрезвычайной ситуацией мирового значения. Только Европа и остальной мир не сразу воспринял данный сигнал серьёзно и сейчас расплачивается за верхоглядство.

 

Согласно последним данным, число заболевших превысило по всему миру 80 970 человек. Лидером по заболеваемости остаётся Китай, после следует Южная Корея, где за сутки заболели 169 человек, а общее количество больных составило 1146.

 

В Италии зафиксировали 322 случая коронавируса, десять пациентов умерли. Только за вторник-среду болезнь впервые была обнаружена в таких странах как Швейцарии, Хорватии и Бразилии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдова и Украина взаимно признали свидетельства о вакцинации Влад Николаев Молдова и Украина достигли соглашения о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве главы МИД Украины с и.о. премьера и министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелия Чокоя 17 […] Американские учёные заявили об искусственном происхождении коронавируса Дмитрий Салов   У коронавируса SARS-CoV-2 есть признаки лабораторного происхождения. Об этом в своей статье заявили американский врач Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета Ричард Мюллер.   В материале The […] Китайцы находчиво осадили наглых послов Великобритании Мария Коледа   Британский политический снобизм известен во всём мире. Однако иногда он находит достойное и равноценное сопротивление, от которого впадает в прострацию. Причиной подобного ментального противостояния стали посты […] Морская пехота Китая получила легкие танки Тип-15 Александр Долбыш   Сообщается о решении Китая принять на вооружение морской пехоты танки Тип-15. Министерство обороны КНР увидело в легком танке мощное средство поддержки морпехов при проведении десантных операций. Стоит отметить, что […] В Китай прибыли дипломаты стран арабского Востока Мария Коледа   В Китае с размахом отмечается столетие учреждения Коммунистической партии Китая (КПК). Торжественные мероприятия посетила делегация дипломатов из двадцати государств арабского Востока, которые аккредитованы в Китайской […] Китай и Вьетнам думают о «горячей линии для военно-морских сил» Григорий Май Командование ВМС Китая и Вьетнама договорились о создании «горячей линии» в рамках более широких усилий по смягчению напряженности в Южно-Китайском море. Это произошло после того, как лидеры двух стран договорились укрепить […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: