Шесть городов Сирии освобождены от боевиков

  
1

SAA

 

Сирийская Арабская армия совместно со специалистами российского Центра по примирению враждующих сторон освободили 6 населенных пунктов на юге Хамы. Из- под контроля боевиков ушли поселки Таксис, Имара, Джамакилия, Джур Джамакилия, Джур Абу Дарда и Аль-Машия.

 

Согласно военному отчету, сирийско-российская военная делегация вошла в город Таксис в понедельник, чтобы обсудить с городскими старейшинами всех шести сообществ условия соглашения, благодаря которому местные жители из повстанческих формирований сложат оружие. Переговоры прошли успешно и населенные пункты отошли под контроль Дамаска.

 

САА

 

Напомним, российский центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии помогает Сирийской Арабской армии SAA организовать работу по возвращению мирных жителей в Восточную Гуту. За несколько дней район покинули более двух тысяч террористов и домой вернулись более 40 тысяч мирных жителей.

 

САА

 

С сентября 2017 в Сирии функционируют 4 зоны деэскалации, в одну из них входит провинция Хама. Российский центр по примирению враждующих сторон оказывает содействие переговорному процессу о примирении между представителями легитимных сирийских властей и оппозиции и осуществляет контроль за соблюдением режима прекращения огня в зонах деэскалации Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: