Шесть городов Сирии освобождены от боевиков

  
1

SAA

 

Сирийская Арабская армия совместно со специалистами российского Центра по примирению враждующих сторон освободили 6 населенных пунктов на юге Хамы. Из- под контроля боевиков ушли поселки Таксис, Имара, Джамакилия, Джур Джамакилия, Джур Абу Дарда и Аль-Машия.

 

Согласно военному отчету, сирийско-российская военная делегация вошла в город Таксис в понедельник, чтобы обсудить с городскими старейшинами всех шести сообществ условия соглашения, благодаря которому местные жители из повстанческих формирований сложат оружие. Переговоры прошли успешно и населенные пункты отошли под контроль Дамаска.

 

САА

 

Напомним, российский центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии помогает Сирийской Арабской армии SAA организовать работу по возвращению мирных жителей в Восточную Гуту. За несколько дней район покинули более двух тысяч террористов и домой вернулись более 40 тысяч мирных жителей.

 

САА

 

С сентября 2017 в Сирии функционируют 4 зоны деэскалации, в одну из них входит провинция Хама. Российский центр по примирению враждующих сторон оказывает содействие переговорному процессу о примирении между представителями легитимных сирийских властей и оппозиции и осуществляет контроль за соблюдением режима прекращения огня в зонах деэскалации Сирии.

ВОЙНАосвобождение ХамыСААХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […]
Наверх Наверх