Шесть ополченцев убиты-подход к перемирию Зеленского

  
0

Вооруженные силы Украины продолжают обострять ситуацию на Донбассе. В районе Золотого, где ранее украинские военные продвинулись вперед, применена тяжелая артиллерия. Народная милиция Донбасса несет потери.

 

ВСУ продолжают регулярные нарушения режима прекращения огня. Так, на этой неделе, в Донецкой Народной Республике погибли двое военнослужащих. Об этом сообщает Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

 

Еще хуже обстоят дела на территории Луганской Народной Республики. Ранее мы сообщали о том, что 9 января ВСУ продвинулись вперед, заняв позиции в нейтральной полосе у населенного пункта Золотое, где в ноябре 2019 года состоялось разведение сил сторон. Вчера на этом направлении украинские военные применили тяжелую артиллерию. В результате обстрела из  орудий, который, вероятнее всего вела 44-я артиллерийская бригада, погибли четверо военнослужащих Народной милиции ЛНР, еще четыре получили ранения. Информация подтверждается официальным сообщением пресс-службы НМ Республики. 

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения. Несмотря на ожидания ряда экспертов, ситуация не изменилась и после избрания нового президента Украины Зеленского, который в целом продолжает курс Порошенко по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:30 фёдор
    08.02.2020

    пусть сдохнут все враги ДОМ(н)БАСА-смерть фашистам всех мастей. Путана проснись-ты с кем?

  • 16:35 дль
    09.02.2020

    Если Зеленский не выполняет взятые на себя обязательства по перемирию, Россия должна прекратить оплату транзита газа. Тем более, если его нет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.   Сегодня боевики из террористической организации […] В результате обстрела ВСУ в Горловке загорелись 15 домов Дмитрий Валюженич В результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины загорелись 15 зданий в пригороде Горловки. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады.    Народная милиция ДНР сообщает о том, что ВСУ нанесли удар по […] ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ Мария Коледа   Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки […] Представитель ЛНР: Минские соглашения не подразумевают никаких «войск ООН» Мария Коледа   Делегат от Луганской Народной Республики в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по войне в Донбассе Родион Мирошник прокомментировал недавнее заявление украинского представителя в переговорном процессе […]
Наверх Наверх