Шесть российских самолетов встревожили японцев

  
0

Японские истребители по тревоге поднялись в небо из-за появления шести российских самолетов по близости от территории Японии.
Причиной тревоги Штаба сил самообороны Японии стал облёт их страны российскими самолетами одновременно, с двух сторон. Два бомбардировщика-ракетоносца ТУ-95 и два противолодочных самолета Ил-38 летели со стороны Японского моря. Ещё два противолодочных самолета ТУ-142 двигались вдоль побережья Тихого океана с противоположной стороны. Воздушное пространство Японии при этом нарушено не было.
За прошлый год, по данным канала NHK, Япония поднимала истребители около тысячи раз — для перехвата китайских самолетов в 73% случаев, а в 26% — российских.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиациявоздушное пространствоЯпония
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Южная Корея готова разрешить давний спор с Японией Григорий Май   Президент Южной Кореи Мун Чже Ин заявил, что готов уладить давний спор с Японией. Он также хотел бы, чтобы обе страны отделили мрачное прошлое от политического сотрудничества. Обращение было сделано в понедельник, в […] Гиперзвуковые боеприпасы для истребителя Су-57 Максим Тумбарцев   Начались испытания внутрифюзеляжных малогабаритных гиперзвуковых ракет для многоцелевых истребителей пятого поколения Сухой Су-57. Новые ракеты класса «воздух-поверхность» в первую очередь предназначаются для […] Самолет Ан-12БК ВКС РФ совершил жесткую посадку на аэродроме на Курилах Дмитрий Салов   Военно-транспортный самолет Ан-12БК совершил жесткую посадку на аэродроме «Буревестник», расположенном на курильском острове Итуруп на Курилах. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на […] Японская подлодка столкнулась с контейнеровозом Максим Тумбарцев   Дизель-стирлинг-электрическая подводная лодка «Сорю» SS-501 морских сил самообороны Японии при всплытии столкнулась с гонконгским контейнеровозом к юго-востоку от берегов острова Сикоку. Подлодка получила […] ВВС Тайваня отрабатывают военный сценарий после «вторжения» авиации Китая Григорий Май ВВС Тайваня во вторник провели учения с имитацией сценария войны, демонстрируя боевую готовность своего воздушного флота после того, как в минувшие выходные десятки китайских боевых самолетов зашли в зону ПВО острова.   […] Плавучие аэродромы для освоения Арктики Максим Тумбарцев   Невское проектно-конструкторское бюро в инициативном порядке прорабатывает проекты создания плавучих аэродромов для авиации различного назначения и островов, которые будут служить обеспечению освоения и безопасности […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: