Шесть российских самолетов встревожили японцев

  
0

Японские истребители по тревоге поднялись в небо из-за появления шести российских самолетов по близости от территории Японии.
Причиной тревоги Штаба сил самообороны Японии стал облёт их страны российскими самолетами одновременно, с двух сторон. Два бомбардировщика-ракетоносца ТУ-95 и два противолодочных самолета Ил-38 летели со стороны Японского моря. Ещё два противолодочных самолета ТУ-142 двигались вдоль побережья Тихого океана с противоположной стороны. Воздушное пространство Японии при этом нарушено не было.
За прошлый год, по данным канала NHK, Япония поднимала истребители около тысячи раз — для перехвата китайских самолетов в 73% случаев, а в 26% — российских.

авиациявоздушное пространствоЯпония
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Чукотке разбился военный вертолёт Максим Тумбарцев   Во вторник, 26 мая, около пяти часов утра, при выполнении учебно-тренировочного полёта в районе аэродрома Угольные Копи, расположенного в Чукотском автономном округе, потерпел крушение военно-транспортный вертолёт Ми-8 […] США собираются выйти из Договора по открытому небу Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп объявил, что собирается выйти из Договора по открытому небу, но оставляет возможность возобновить его — на новых условиях.   «…У нас очень хорошие отношения с Россией, но […] Разбился самолёт пилотажной группы ВВС Канады Максим Тумбарцев   Канадский реактивный учебно-тренировочный самолёт Canadair CT-114 Tutor, принадлежащий к пилотажной группе Королевских военно-воздушных сил Канады «Snowbirds» (официальное название — 431-я демонстрационная […] Производство Су-35 для Египта Максим Тумбарцев   В филиале входящей в Объединённую авиастроительную корпорацию Компании Сухой «Комсомольском-на-Амуре заводе имени Юрия Гагарина», расположенном в Хабаровском крае, началось производство многоцелевых истребителей Сухой […] Япония разрабатывает собственное гиперзвуковое оружие Максим Тумбарцев   Япония стала четвёртой страной после России, Китая и США, которая заявила о планах создания гипервуковых ракетных комплексов. Подробности в нашем материале.   Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Японии, […] Управляемая электромеханическая система Су-57 Максим Тумбарцев   Сообщается о работах по созданию электромеханического привода всех управляющих поверхностей новейшего российского истребителя Сухой Су-57, который заменит гидравлический привод. Подробности в нашем материале.   […] Замена истребителей-бомбардировщиков «Торнадо» отложена Максим Тумбарцев   Снятие с вооружения ВВС Германии самолётов «Торнадо» откладывается на пять лет с 2025 на 2030 год. Подробности в нашем материале.   Как сообщает Министерство обороны Германии, окончательное решение о замене «Торнадо» […] Разбился истребитель-перехватчик МиГ-31 ВВС Казахстана Максим Тумбарцев   В Карагандинской области, расположенной в центральной части Казахстана, разбился самолёт МиГ-31 Военно-воздушных сил страны. Подробности в нашем материале.   Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Казахстана, в […] Олимпиада в Токио перенесена на 2021 год Дмитрий Салов   Международный Олимпийский комитет принял решение перенести летние Олимпийские игры на 2021 год после консультации с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.   «В нынешних обстоятельствах и на основе информации, […]
Наверх Наверх