Шесть российских самолетов встревожили японцев

  
0

Японские истребители по тревоге поднялись в небо из-за появления шести российских самолетов по близости от территории Японии.
Причиной тревоги Штаба сил самообороны Японии стал облёт их страны российскими самолетами одновременно, с двух сторон. Два бомбардировщика-ракетоносца ТУ-95 и два противолодочных самолета Ил-38 летели со стороны Японского моря. Ещё два противолодочных самолета ТУ-142 двигались вдоль побережья Тихого океана с противоположной стороны. Воздушное пространство Японии при этом нарушено не было.
За прошлый год, по данным канала NHK, Япония поднимала истребители около тысячи раз — для перехвата китайских самолетов в 73% случаев, а в 26% — российских.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиациявоздушное пространствоЯпония
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В территориальном споре Японии с Россией поставлена точка Алексей Непошлов Наиболее выраженной проблемой в спектре угроз государственной безопасности являются потенциальные территориальные притязания между государствами. Россия в данном случае не стала исключением, и на сегодняшний день на различные […] Казахстан закупит самолеты Airbus A400M Александр Долбыш   Компания Airbus сообщает о намерение Казахстана приобрести военно-транспортные самолеты Airbus A400M. Тем самым Казахстан стал девятой страной, закупающей данные летающие машины.   «A400M станет краеугольным камнем […] Представители американского правительства пытаются снизить цену на истребители F-35 Степан Ильин   Председатель комитета Палаты представителей по вопросам обороны Адам Смит представил свой доклад по теме Закона о разрешении на национальную оборону за 22 финансовый год, в котором заявил, что концерн «Lockheed Martin» […] Премьер-министр Японии неожиданно подает в отставку Григорий Май Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга хочет уйти в отставку после всего лишь одного года пребывания в должности. Популярность политика резко упала в последние месяцы, и партийные лидеры, вероятно, подумали о замене перед […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: