Шифровка от Венедиктова

  
0

 

Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы», разместил у себя в твиттере скан документа на одну из своих излюбленных тем – сталинские репрессии. Вообще о Сталине он может говорить очень долго. Твит ещё прошлогодний, руки до него у меня дошли, к сожалению, только сейчас, хотя нам эта тема тоже интересна. Итак, что же тут за шифровка. «По операции контрреволюционного кулацкого элемента утверждённых НКВД к расстрелу 10 тыс., осуждение 4500 заканчивается, приговорено к расстрелу 9623, осуждено 4932.

 

Имеется арестованных 1-й категории 1000, второй категории 1500, дела на них следствием закончены. Прошу дополнительно утвердить к расстрелу 1000. Осуждению 1500. И подписи Сталина, Молотова, Ворошилова, Жданова и Ежова». Мало ему было 10000, захотелось ещё тысячу расстрелять. Венедиктов дописал сверху «Поизучаем», вот мы и поизучаем. Прежде чем всматриваться в подписи и прочие мелкие детали, наоборот, отодвинемся подальше и глянем на документ в целом. Вас ничего не смущает? Нас, например, смущают идеально прямые строки, абсолютно ровный шрифт и белая бумага. Для сравнения – вот как выглядели документы того времени. Бумага пожелтела от времени, строки неровные, в смысле некоторые буквы чуть выше строки, некоторые чуть ниже. Пропечатаны буквы с разной чёткостью, какие-то бледнее, какие-то темнее. А у Венедиктова всё это отпечатано явно на электрической пишущей машинке. А их тогда в СССР ещё не было.

 

Но тут могут возразить – для высшего руководства могла быть особенная нежелтеющая бумага и супер-качественная машинка. Хорошо, тогда смотрим на детали. На шифровке нет подписи шифровальщика. Абсолютно невозможная ситуация, потому что шифровальщик своей подписью заверяет правильность расшифровки. А с кого спрашивать за эту шифровку? Напечатано 4 экземпляра – это ещё зачем? Шифровки печатались в единственном экземпляре, тем более тут вверху написано кому – Ежову. На кой Ежову 4 экземпляра? Кстати, по поводу адресатов. Вверху в графе «Кому послана» написано «Ежову». В заголовке напечатано «товарищу Сталину». А внизу аж 5 подписей, т.е. кроме 2х указанных адресатов с шифровкой ознакомились ещё три человека. А было их 4 экземпляра, и что, эти люди расписывались на всех 4-х экземплярах? Кто только стряпал эту фальшивку? И кстати, у меня одного по числам дебет с кредитом не сходится? Итак, хорошо сохранившаяся бумага, идеально ровные строки, явные признаки электрической пишущей машинки. Отсутствует подпись того, чья подпись там должна быть обязательно, при этом на документе лишние подписи. Количество экземпляров тоже не подходит. Экземпляр должен быть один.

Алексей ВенедиктовАнтифейкИосиф СталинНКВД
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Можно ли приводняться в Тихий океан? Дмитрий Валюженич А может правы те, кто говорит, что фамилия человека оказывает на него влияние? Ну вот наш старый знакомый Караулов. Говорящая фамилия, и опять он, мягко говоря, паникует. И видео своё назвал «Глиссада смерти». Уже пугает, […] К избирателям ползком по мостику, умора! Дмитрий Валюженич Тут по соцсетям разгоняют душераздирающую фотографию, которая должна окончательно доказать, что Россия – дикая, варварская, безнадёжно отставшая от цивилизованного мира страна. Цитирую подпись к фотографии: «Фото дня! […] Турция вернёт С-400 России Сергей Чернобай   Злорадствуйте, критики российского ВПК вообще и системы С-400 в частности.   Турция, а конкретнее Эрдоган, дали вам повод для праздника и предлог выпить. А собственно, праздник уже вовсю. «У Эрдогана нет денег на […] Не в сталинизме дело Влад Николаев На днях произошло событие, которое способно взбудоражить российскую либеральную общественность. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов решил на время вернуть столице страны бывшее название – Сталинир.   Оно будет […] Депутат Мосгордумы о поправках в Конституцию Дмитрий Салов  Автор и ведущий: Сергей Павлов   Что это мы всё о вирусе да о вирусе. А о поправках в конституцию совсем забыли. Так вот, иногда выступления в Мосгордуме слушать интереснее, чем выступления в Верховной Раде. Некоторым […] Маск – и на коронавирусе можно попиариться Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия отправила Италии медицинскую помощь. А США вывезли из Италии 500 тысяч тестов на коронавирус, потому что гегемону нужнее.   На фоне того, что Италия больше всех сейчас […] Сожжение гомофобов. Часть 2. Античность и генетика Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Разбор видео, в котором приводятся, пожалуй, все мифы, используемые ЛГБТ-пропагандой. Разбираемый фильм сделан как бы научно-популярным, приводится множество ссылок, научных […] Минздрав отказал пациентам от 60 лет в высокотехнологичной помощи Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   И откуда столько экспертов в последнее время берётся? Каждый, кто научился вконтакте два слова связывать, уже считает себя экспертом во всех вопросах. Многие, наверное, уже слышали […] Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика Дмитрий Салов  Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российский космос всё, как тебе такое, Илон Маск, батуты, американцы завтра начнут Марс колонизировать, ничего не забыл? Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика в РКК […]
Наверх Наверх