Схимонах Сергий отлучен от церкви

  
0

 

Церковный суд Екатеринбургской епархии принял решение отлучить основателя Среднеуральского женского монастыря отца Сергия (Николая Романова) от церкви.

«Схиигумен Сергий был извержен из сана, и он не имел никаких прав на то чтобы совершать богослужения. Если он в таком случае продолжает служить, то он подлежит отлучению от церкви. Сегодня мы собирались в третий раз, была надежда, что схимонах Сергий придет и объяснит или покается. Сегодня принято решение отправить правящему архиерею представление об отлучении его от церкви», — рассказал председатель суда Николай Малета.

На третье заседание епархиального суда отец Сергий не пришел.

 

Сергий отлучен от любых церковных таинств даже как прихожанин — оставили только отпевание. Решение уже подтвердили в местной епархии, теперь решение церковного суда должен утвердить патриарх Кирилл.

 

Заместитель управделами Московской патриархии епископ Савва (Тутунов) назвал решение скорбной констатацией того, что Сергий сам поставил себя вне церкви.

 

В мае 2020 года отца Сергия отстранили от проведения служб и таинств. До этого он отрицал существование коронавируса и проклинал тех, кто закрывает храмы на время эпидемии.

анафемацерковный раскол
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] Массовые протесты потрясли Черногорию после ареста священников Григорий Май   В Черногории в среду, 13 мая, прошли массовые народные протесты сразу в нескольких городах, спровоцированные арестом православных священников, собравших прихожан на богослужение в праздник Святого Василия Острожского. […] Томас на Украине Ярослав Правдолюбов Тема передачи — церковный раскол на Украине, о котором мы поговорили с отцом Дмитрием.Гость студии убежден, что граждане все же поддерживают старую Украинскую церковь. Новую же поддерживает только правящая верхушка и ее […] Расстриге Филарету мешает анафема, просит снять ограничение Мария Коледа   Раскольник и расстрига «глава» УПЦ КП Филарет (в миру Денисенко), духовный вдохновитель единоукраинских убийц Донбасса, решил избавиться от церковного ограничений анафемы, наложенной на него за разрушительную […]
Наверх Наверх