Ширится народное сопротивление нацизму на Украине

  
1

1 января на Украине отмечался день рождения Степана Бандеры. В этот день в разных уголках Украины националисты проводят факельные шествия. Но есть и другие способы отметить этот день. Так, в ночь на 2 января в с. Басовка Пустомытовского района Львовской области сгорел музей «Крыивка подпольной типографии УПА».

 

Об этом сообщил украинский портал ZAXID.NET с ссылкой на страницу музея в Фейсбуке. «Крыивка сгорела полностью. Вероятной причиной пожара является умышленный поджог», — говорится в сообщении.

 

Музей-крыивка УПА, расположенный в селе Басовка Пустомытовского района Львовской области, открыли 7 сентября 2014 года на месте, где 16 августа 1955 года состоялся бой между воинами УПА и отрядом НКВД. Здесь была подпольная типография вояк УПА. Крыивку нашли в 1970-х годах лесники, однако ее разобрали. Впоследствии в 2014 году на этом месте обустроили музей.

Война на УкраинеМайданнацизмСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:35 Name ёM
    02.01.2017

    В 1955 году уже было в Союзе МГБ, а не НКВД, тем более бандюки из УПА не были воинами.
    Кого поймали в то время, мотали срок за свое до распада Союза по таежным углам.
    И регулярно отмечались в милиции, без права выезда с места.
    С 1991года дожившие вернулись в незалежную, где откопали зарытые пулеметы и немецкие мундирчики.
    Чуть погодя их обьявляли борцами за самостийную Украину. Тогда же из Америки и Канады пошла поддержка от мигрантов.
    Сейчас Украина имеет то, что имеет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинским журналистам не нравится механизм господдержки Влад Николаев Украинские власти просят оказать поддержку государственным СМИ, пострадавшим по вине пандемии коронавируса и последовавшего экономического кризиса. Национальный союз журналистов с Украинской ассоциацией медиабизнеса (УАМБ) и […] Китай ввел санкции против американских чиновников Григорий Май   Китай в понедельник объявил о санкциях против 11 американцев, включая законодателей и руководителей американских НПО, продвигающих так называемые «демократические идеи» и вмешивающихся во внутренние дела […] На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в не самом лицеприятном списке, касающемся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […] Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединённых Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […] Радикалы напали на журналистов, отстаивающих свободу слова Влад Николаев На Украине репрессии в отношении неугодных СМИ стали привычным делом. И это ещё пока не вступил в силу скандальный закон «О медиа», максимально ограничивающий журналистов в своих правах. Сегодня на защиту свободы слова под […] Трамп озвучил причину краха СССР Григорий Май   Президенту США Дональду Трампу показались нелогичными недавние утверждения в западных СМИ о том, что Россия якобы проплачивает нападения талибов*. У американского лидера есть собственное мнение о том, что привело к […]
Наверх Наверх