«Широкий Лан» обустроят за 370 миллионов

  
0
На скандальном полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области началось строительство бригадного лагеря стоимостью в 370 миллионов гривен.
Об этом пишет на свое странице в Фейсбук советник президента Украины Юрий Бирюков По его словам, никогда на один объект в течение одного года не выделялись такие большие деньги. На полигоне предполагается построить 11 казарм, здание столовой с пищеблоком, медицинский центр и штаб. «А в казарме личного состава, которая рассчитана на проживание двух рот, будет спальное помещение, спальное помещение офицеров, туалеты-умывальники, душевые, постирочно-сушильная и комната отдыха личного состава», – пишет Бирюков. Строительство бригадного лагеря должно быть закончено до конца 2017 года. При этом, отчет о ходе строительства будет подаваться министру обороны Украины еженедельно.
Полигон «Широкий Лан» известен жуткими условиями быта и питания украинских военнослужащих. Год назад военные даже устроили публичный демарш, отправившись пешком в Николаев в военную прокуратуру, где требовали создать хотя бы элементарные санитарные условия для службы, ведь им негде было даже помыться и постирать вещи, а палатки, в которые жили военные, буквально тонули в грязи (см. фото).

Война на УкраинеВСУситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […] «Слуги народа» разгромлены на местных выборах Влад Николаев На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на этих выборах можно с натяжкой […] Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […]
Наверх Наверх