Широко разинув рот: Руина потребует от России «репарации» за Донбасс

  
0

Широко разинув рот: Руина потребует от России "репарации" за Донбасс

 

Должность министра инфраструктуры на бывшей Украине обладает кислотно-раздражающим свойством. Даже смена министра с одиозного Омеляна на Владислава Криклия качественно не поменяла ситуацию. Чиновник решил успокоить украинское общество заявлением, что электорату не придётся платить за разрушенный ВСУ Донбасс, восстанавливая его инфраструктуру и города.

 

Россия оплатит огромные репарации, с таким выводом политик появился в эфире телеканала «1+1» в минувший четверг, 31 октября. Существует ряд предпосылок для оптимизма украинского политикума, уверен Криклий.

 

Луганское направление после разведения сил по линии фронта в районе Золотого полторы недели будет проводить мониторинг, за это время отвод должны начать ВСУ и армейцы ДНР в районе Петровского.

 

Несмотря на зафиксированные обстрелы в районе разведения в ЛНР, украинские политики отчитываются чуть ни об урегулировании военного конфликта с Донбассом. Именно в этом ключе Криклий решил заговорить о «репарациях», рассчитывая на молниеносную «перемогу».

 

Министр уверен, что Киев собирается требовать от Москвы деньги на восстановление разрушенных обстрелами боевиков ВСУ городов как ныне оккупированной части Донбасса, так и территории республик, которые агрессоры намерены подавить и «зачистить». Причём захваченную часть республик Киев якобы уже готов восстановить, развивая там «больше сервиса» и привлекая инвесторов.

 

На данный момент Руина считает своим вкладом в «восстановление» Донбасса обустройство контрольно-пропускных пунктов и налаживание связи оккупированной зоны республик с «гражданами, которые верят в успех Украины».

 

Министр инфраструктуры пока не стал озвучивать сумму будущих широких запросов, поскольку «перед разработкой плана восстановления нужно будет провести ревизию и аудит».

 

В минувшем октябре руководитель офиса президента Зеленского Сергей Трофимов представил широкой общественности стоимость восстановления оккупированной Киевом части Донбасса в €372 млн.

 

Эта сумма, по словам чиновника, будет нужна для реконструкции транспортной инфраструктуры, разбитых украинскими «Градами» и «Ураганами» промышленных и жилых зданий. Президентский офис рассматривает самыми пострадавшими от войны Ясиноватский и Волновахский районы ДНР, Попаснянский и Станично-Луганский районы ЛНР.

 

Как известно, военная агрессия была развязана Киевом против Донбасса в апреле 2014 года. С того времени тянется кровавая затяжная война, официальный статус которой даже не определён. Жители Донбасса выступили против укоренившегося после госпереворота в Киеве режима, в ответ самозванцы развязали против Донецка и Луганска кровавую расправу. ДНР и ЛНР провозгласили суверенитет и вышли из состава обандерившейся Украины.

 

После долгих препирательств и отказа со стороны Киева, 29 октября начали разведение противоборствующих сил ВСУ и НМ ЛНР в Золотом. 4 ноября должны начать аналогичный процесс в Петровском (территория ДНР).

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] Агент «Консул 2» Влад Николаев ЦРУ Соединённых Штатов Америки разместил в открытом доступе доклад о деятельности главного идола украинских националистов Степане Бандере. Объёмный документ (почти 300 страниц) был рассекречен ещё 15 лет назад, однако только […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] За сутки боевики ВСУ выпустили по ДНР десятки снарядов Мария Коледа   За минувшие сутки боевиками ВСУ 13 раз обстреляны территории ДНР, в частности на головы жителей республики высыпалось 80 снарядов. Такую информацию сообщило представительство ДНР в СЦКК.   Военные уточнили, что […] Рецепт образовательной реформы от президента Узбекистана Влад Николаев В пятницу президент Узбекистана выступил с посланием к парламенту. 2020-й Шавкат Мирзиёев объявил Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. По его словам, заявленные в его рамках мероприятия, должны в конечном […] Сирийская армия теснит боевиков на юге Идлиба Дмитрий Валюженич В ответ на регулярные обстрелы со стороны боевиков в Идлибской зоне деэскалации сирийская армия перешла в наступление на позиции незаконных вооруженных формирований. Ей удалось занять несколько населенных пунктов.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Донецке почтили память погибших при обстреле Боссе Дмитрий Салов    Траурный митинг по случаю пятой годовщины обстрела остановки общественного транспорта прошел 23 января на месте трагедии в микрорайоне Боссе в Ленинском районе Донецка. Главное на вечер 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […]
Наверх Наверх