Широко разинув рот: Руина потребует от России «репарации» за Донбасс

  
0

Широко разинув рот: Руина потребует от России "репарации" за Донбасс

 

Должность министра инфраструктуры на бывшей Украине обладает кислотно-раздражающим свойством. Даже смена министра с одиозного Омеляна на Владислава Криклия качественно не поменяла ситуацию. Чиновник решил успокоить украинское общество заявлением, что электорату не придётся платить за разрушенный ВСУ Донбасс, восстанавливая его инфраструктуру и города.

 

Россия оплатит огромные репарации, с таким выводом политик появился в эфире телеканала «1+1» в минувший четверг, 31 октября. Существует ряд предпосылок для оптимизма украинского политикума, уверен Криклий.

 

Луганское направление после разведения сил по линии фронта в районе Золотого полторы недели будет проводить мониторинг, за это время отвод должны начать ВСУ и армейцы ДНР в районе Петровского.

 

Несмотря на зафиксированные обстрелы в районе разведения в ЛНР, украинские политики отчитываются чуть ни об урегулировании военного конфликта с Донбассом. Именно в этом ключе Криклий решил заговорить о «репарациях», рассчитывая на молниеносную «перемогу».

 

Министр уверен, что Киев собирается требовать от Москвы деньги на восстановление разрушенных обстрелами боевиков ВСУ городов как ныне оккупированной части Донбасса, так и территории республик, которые агрессоры намерены подавить и «зачистить». Причём захваченную часть республик Киев якобы уже готов восстановить, развивая там «больше сервиса» и привлекая инвесторов.

 

На данный момент Руина считает своим вкладом в «восстановление» Донбасса обустройство контрольно-пропускных пунктов и налаживание связи оккупированной зоны республик с «гражданами, которые верят в успех Украины».

 

Министр инфраструктуры пока не стал озвучивать сумму будущих широких запросов, поскольку «перед разработкой плана восстановления нужно будет провести ревизию и аудит».

 

В минувшем октябре руководитель офиса президента Зеленского Сергей Трофимов представил широкой общественности стоимость восстановления оккупированной Киевом части Донбасса в €372 млн.

 

Эта сумма, по словам чиновника, будет нужна для реконструкции транспортной инфраструктуры, разбитых украинскими «Градами» и «Ураганами» промышленных и жилых зданий. Президентский офис рассматривает самыми пострадавшими от войны Ясиноватский и Волновахский районы ДНР, Попаснянский и Станично-Луганский районы ЛНР.

 

Как известно, военная агрессия была развязана Киевом против Донбасса в апреле 2014 года. С того времени тянется кровавая затяжная война, официальный статус которой даже не определён. Жители Донбасса выступили против укоренившегося после госпереворота в Киеве режима, в ответ самозванцы развязали против Донецка и Луганска кровавую расправу. ДНР и ЛНР провозгласили суверенитет и вышли из состава обандерившейся Украины.

 

После долгих препирательств и отказа со стороны Киева, 29 октября начали разведение противоборствующих сил ВСУ и НМ ЛНР в Золотом. 4 ноября должны начать аналогичный процесс в Петровском (территория ДНР).

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […] Главное на вечер 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прошслушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […] Ставки сделаны Влад Николаев Уже совсем скоро казино на Украине будут работать в легальном поле. Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект, позволяющий игорному бизнесу работать на законных условиях. За это решение проголосовали 260 […] Ответ молдавским «квотам» на проезд нашли в Тирасполе Мария Коледа   На введение официальным Кишинёвом ограничений на пересечении границ с ПМР Тирасполь придумал зеркальный ответ. В пятницу, 17 января, МИД Приднестровья официально заявил о внедрении новых ограничений со своей стороны.   […]
Наверх Наверх