Шкиряк обозвал настоятеля Лавры «упырем» и «крысой», УПЦ требует объяснений

  
0

Шкиряк обозвал настоятеля Лавры «упырем» и «крысой», УПЦ требует объяснений

 

Преследования настоятелей канонических храмов и церквей УПЦ МП украинскими сатрапами продолжается. Против владыки Павла (Лебедя), наместника Киево-Печерской лавры возбуждено уголовное производство.

 

Суть претензий к каноническому священнику заключается в нарушении прав жителей бывшей Украины на религиозной основе. Причиной стало интервью владыки Павла, в котором он критикует расстригу Филарета, «киевского патриарха».

 

В минувшую пятницу, 30 ноября, дом наместника обыскивали сотрудники СБУ, которые примчались к священнику на трех автобусах.

Секретариат УПЦ МП напомнил, что непосредственно в день обыска через пост в соцсети советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк нанес владыке оскорбление, назвав его «путинско-гундяевской крысой» и «московским упырем». Фактически он совершил те нарушения, которые предъявляют наместнику Лавры.

 

По информации представителей УПЦ МП, к СБУ было направлено обращение от верующей общественности с требованием провести детальную проверку страниц Зоряна Шкиряка в соцсетях на предмет содержания преступного контента, содержащего запреты по той же ст. 161 УК незалежки. Также спецслужба должна обыскать помещения,связанные с деятельностью Шкиряка.

 

Причем священники напоминают, что «пункт 2 этой статьи УК определяет более суровое наказание в случае, если преступление совершено государственным служащим».

Журналисты украинских изданий также анализировали вдруг возникшие у временщиков и спецслужб к отцу Павлу. Просто в свете ожидания заветной «автокефалии» раскольники не могут сдерживать желания «отжать» у верующих УПЦ МП Киево-Печерскую и Почаевскую лавры.

 

Украинский гарант на днях также заявил прилюдно, что УПЦ МП «пальцы веером расставлять больше не будет». В фактах преследования отражается пагубная тенденция вмешательства политики в дела религии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 18:53 liliya
    02.12.2018

    Чего уж теперь требовать объяснений?! Решили быть терпилами, теперь уже терпеть надо до конца.

  • 13:15 па
    05.12.2018

    Киевский режим продемонстрировал свое истинное отношение к Церкви. Плевать им и на Православие, и на священнослужителей, и на прихожан. Главное, чтобы все пели под одну дуду.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Есть ли на Украине жизнь Анатолий Матвийчук     Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», Медведчук Виктор Владимирович, Он же Лидер общественного движения «Украинский выбор» посетил Москву. Ну посетил, так посетил. Но, вот что. Он […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […]
Наверх Наверх