Школьная программа по истории Германии шокировала украинского посла

  
0

Школьная программа по истории Германии шокировала украинского посла

 

Украинский посол в ФРГ Андрей Мельник выразил возмущение и потребовал изменить школьные программы по истории в учебных заведениях Германии. Причиной этого дипломат назвал отсутствие информации об исторической ответственности Берлина отдельно перед Украиной. Информацию об этом сообщило накануне немецкое издание Tagesschau.

 

Мельник расстроен тем фактом, что немецкая культура памяти и ответственности не делает разницы между народом всего Советского Союза, не разделяя их на атомы отдельных этносов, украинцев, например. Посол возмущён, почему немцы «не встали на колiна» перед украинским народом отдельно.

 

В качестве иллюстрации дипломат привёл собственное семейством. «Когда мой сын посещал берлинскую гимназию, он был шокирован, что во время уроков истории на тему нацистского режима он не услышал (на лекциях) и не прочитал (в учебниках) ни слова ни об Украине, ни об исторической ответственности Германии перед Украиной», — возмущается несознанием немцев Мельник.

 

Украинский дипломат настаивает на том, чтобы Германия «разработала забытую историческую главу» и начала «правильно» освещать данный период не только в школах, но и в обществе. Более того, в Берлине надо создать мемориал украинским жертвам войны.

 

Подобный казус не является единственным выпадом от посла Мельника. В начале мая он устроил настоящую истерику, отказываясь участвовать в памятной акции вместе с российским послом на церемонии в столице ФРГ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: