Школьники киевской гимназии побывали на уроке «воинской доблести» нацистов СС «Галичины»

  
0

Школьники киевской гимназии побывали на уроке «воинской доблести» нацистов СС «Галичины»

 

На бывшей Украине, как всем известно «фашизма и нацизма нет». Там строят всего лишь неонацистское «государство», построенное на ксенофобии и русофобии. Неудивительно, что в одной из киевских гимназий недавно проведен урок «воинской доблести», посвященный нацистскому формированию времен ВОВ, дивизии СС «Галичина».

 

Сообщение об этом пришло от главы Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского. Его предостережениями поделилась в пятницу, 9 ноября, «Русская весна».

 

Через страницу в соцсети общественный деятель написал пост о состоявшемся в украинской столице образчике возрождения неонацизма и прославления военных преступников прошлого, в том числе и украинских палачей.

 

Действо произошло в гимназии No 315 города Киева, где под уроком воинской доблести подразумевалось восхваление нацистского формирования дивизия СС “Галичина”. Историческую справку о «доблестных эсэсовцах» ученикам зачитывал и показывал в картинках один из участников сообщества Ukrainian Military Honor, проводящего в массы восхваление украинских подразделений, перебежавших на сторону Гитлера в те давние времена.

Долинский отмечает опасную тенденцию на украинской территории: «Это новейший тренд для школ, когда доблести и мужеству учат на примерах коллаборации, службы в СС, шуцманшафте, вспомогательной полиции и борьбы с мирным населением».

 

Части пособников Третьего Рейха, в основном «отличившиеся» карательными операциями против мирного населения УССР и прилегающих территорий, ныне выставляются «борцами за незалежность».

 

Что касается инициаторов «урока доблести нацистов», то в их понимании данной акцией они просто «поправили ситуацию», поскольку в учебниках украинских школ эсэсовцы «Галичины» «освещаются не надлежащим образом».

 

Тревогу данный факт вызывает в головах знающих историю не по вятровичам и прочим резунам, зато «титульные патриоты» остаются в восторге.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] Главе Минздрава Украины вручили похоронный букет Александра Донцова Депутат Рады от партии «Голос» Ольга Стефанишина вручила похоронный букет министру здравоохранения Украины Максиму Степанову. Две гвоздики, перевязанные черной лентой, она принесла на трибуну, с которой выступал Степанов. По […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Адмирал ВМСУ: Байден придумал для Украины «хитрый план» Мария Коледа   Отмена входа американских кораблей в Чёрное море стала причиной срочного взрыва идей среди украинских военных на тему, чем бы оправдать такую «зраду». Адмирал ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что решение главы США Джо […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: