Шмыгаль и Трасс договорились о добыче газа на Украине

  
0
Премьер-министр Украины Шмыгаль провел телефонные переговоры с главой правительства Великобритании Лиз Трасс. Стороны озвучили обеспокоенность по поводу возможного энергетического кризиса в преддверии отопительного сезона и обсудили необходимость наращивания собственной добычи газа, в частности, в Украине.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел телефонные переговоры с главой правительства Великобритании Лиз Трасс. Стороны договорились продолжить сотрудничество в военной сфере, а также озвучили обеспокоенность по поводу возможного энергетического кризиса в обеих странах в преддверии отопительного сезона:

В частности, по информации правительства Украины, «в контексте диверсификации источников энергоснабжения и подготовки к отопительному сезону премьер-министры Украины и Великобритании обсудили необходимость наращивания собственной добычи газа, в частности, в Украине».

Также обсуждались вопросы активизации поставок оружия для Украины и усиления санкций против российской нефти и газа.

 

Шмыгаль поблагодарил Трасс за готовность Британии предоставить киевскому режиму очередной транш в $500 млн. через Всемирный банк на закупку газа, а также сообщил, что британские компании будут привлечены к газодобыче на Украине.

«Мы также заинтересованы в привлечении британского бизнеса к развитию сферы газодобычи в Украине. Рассчитываем, что правительство Великобритании примет необходимые решения для страхования британского бизнеса в Украине от военных рисков».

Премьеры Украины и Великобритании также обсудили ход подготовки к следующей Конференции по восстановлению Украины в Великобритании. Согласно их заявлению, будет создана рабочая группа, которая будет заниматься подготовкой к мероприятию в 2023 году.

«Убежден, что Великобритания будет нашим главным партнером не только в вооруженном отпоре России, но и в восстановлении. Мы ценим готовность вашей страны играть ведущую роль в послевоенном обновлении Украины».

В свою очередь, британский премьер заверила, что политический курс Лондона по поддержке Украины и увеличению объемов помощи не будет пересматриваться из-за смены власти в Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: