Шохина допросили по делу с пленками Порошенко и Байдена

  
0
Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин был допрошен по скандальному делу о вмешательстве высокопоставленных американских политиков в деятельность правоохранительных органов страны. Речь идет об обнародованных пленках с записью переговоров Порошенко, экс-вице-президента США Джо Байдена и госсекретаря Джона Керри.

Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин был допрошен по скандальному делу о вмешательстве высокопоставленных американских политиков в деятельность правоохранительных органов страны.

«Его допросили по делу о вмешательстве Байдена», — сообщили в НАБУ.

 

Напомним, в мае этого года на Украине разразился большой скандал после «слива» в Сеть телефонных разговоров бывшего президента Петра Порошенко с американскими кураторами — вице-президентом США Джо Байденом и госсекретарём Джоном Керри.

 

Из разговоров становится понятно, что Вашингтон активно вмешивается во внутреннюю и внешнюю политику Украины, а киевское руководство безропотно выполняет все распоряжения американских хозяев. В частности, по воле американских господ Порошенко решился на снятие с должности неугодного генпрокурора Виктора Шокина.

«Кроме того, что сказал вице-президент Байден, хотел бы призвать вас рассмотреть возможность решения проблемы смены генерального прокурора Шокина, поскольку, по моему мнению, он заблокировал процесс очищения Генеральной прокуратуры. Знаю, что вице-президент очень обеспокоен по этому поводу. Поэтому было бы хорошо, если бы мы нашли какое-то решение до приезда вице-президента. Если это возможно, нужно принять необходимые меры для продвижения в этом направлении», — говорит украинскому президенту Джон Керри.

 

В следующем телефонном разговоре Порошенко отчитывается перед кураторами об успешно выполненном задании.

«Джо, у меня есть хорошая новость для вас. Вчера, а точнее это было позавчера, я встретился с генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным. Несмотря на отсутствие каких-либо обвинений в коррупции и данных относительно его каких-либо неправомерных действий, я специально попросил его уйти в отставку. По итогам нашей встречи он, несмотря на поддержку в парламенте, пообещал мне подать заявление об отставке, проявив свою государственную позицию. И час назад он принес письменное заявление об отставке», — сообщает Порошенко Джо Байдену.

 

После обнародования записей правоохранительные органы Украины открыли уголовное производство о возможном вмешательстве Байдена в работу Генпрокуратуры. Впоследствии Национальным антикоррупционным бюро было принято решение о засекречивании дела. Как пояснили в НАБУ, «данные досудебного расследования являются тайной и не могут быть разглашены без разрешения следователя или прокурора».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: