Шохина допросили по делу с пленками Порошенко и Байдена

  
0
Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин был допрошен по скандальному делу о вмешательстве высокопоставленных американских политиков в деятельность правоохранительных органов страны. Речь идет об обнародованных пленках с записью переговоров Порошенко, экс-вице-президента США Джо Байдена и госсекретаря Джона Керри.

Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин был допрошен по скандальному делу о вмешательстве высокопоставленных американских политиков в деятельность правоохранительных органов страны.

«Его допросили по делу о вмешательстве Байдена», — сообщили в НАБУ.

 

Напомним, в мае этого года на Украине разразился большой скандал после «слива» в Сеть телефонных разговоров бывшего президента Петра Порошенко с американскими кураторами — вице-президентом США Джо Байденом и госсекретарём Джоном Керри.

 

Из разговоров становится понятно, что Вашингтон активно вмешивается во внутреннюю и внешнюю политику Украины, а киевское руководство безропотно выполняет все распоряжения американских хозяев. В частности, по воле американских господ Порошенко решился на снятие с должности неугодного генпрокурора Виктора Шокина.

«Кроме того, что сказал вице-президент Байден, хотел бы призвать вас рассмотреть возможность решения проблемы смены генерального прокурора Шокина, поскольку, по моему мнению, он заблокировал процесс очищения Генеральной прокуратуры. Знаю, что вице-президент очень обеспокоен по этому поводу. Поэтому было бы хорошо, если бы мы нашли какое-то решение до приезда вице-президента. Если это возможно, нужно принять необходимые меры для продвижения в этом направлении», — говорит украинскому президенту Джон Керри.

 

В следующем телефонном разговоре Порошенко отчитывается перед кураторами об успешно выполненном задании.

«Джо, у меня есть хорошая новость для вас. Вчера, а точнее это было позавчера, я встретился с генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным. Несмотря на отсутствие каких-либо обвинений в коррупции и данных относительно его каких-либо неправомерных действий, я специально попросил его уйти в отставку. По итогам нашей встречи он, несмотря на поддержку в парламенте, пообещал мне подать заявление об отставке, проявив свою государственную позицию. И час назад он принес письменное заявление об отставке», — сообщает Порошенко Джо Байдену.

 

После обнародования записей правоохранительные органы Украины открыли уголовное производство о возможном вмешательстве Байдена в работу Генпрокуратуры. Впоследствии Национальным антикоррупционным бюро было принято решение о засекречивании дела. Как пояснили в НАБУ, «данные досудебного расследования являются тайной и не могут быть разглашены без разрешения следователя или прокурора».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минфин: США угрожает дефолт Мария Коледа   Официальный Вашингтон уже перестал удивляться и реагировать на регулярные заявления Минфина США о грозящем стране дефолте, который представляет собой невозможность своевременной оплаты госдолга. На минувшей неделе глава […] Рада рассмотрит проект закона о лишении гражданства Украины за российский паспорт Мария Коледа   В украинском парламенте зарегистрирован проект закона о возможности лишать гражданства «незалежной» за получение российского паспорта, намёк на граждан России в Крыму и Донбассе не заметить сложно. Информацию об этом […] На территории бывшего полигона Брды в Чехии произошёл взрыв Мария Коледа   Чехия вновь стала местом взрыва боеприпасов. На бывшем военном полигоне Брды в Центральной части страны при пиротехнической проверке взорвался арсенал. Сообщение об этом представила пресс-служба Генерального штаба […] Вандалы-подростки из Кривого Рога осквернили братскую могилу бойцов-красноармейцев Мария Коледа Очередной акт вандализма совершён на территории Украины. Подростки-вандалы забросали мусором и разрисовали оскорбительными надписями братскую могилу советских солдат Великой Отечественной войны в Кривом Роге. О происшествии […] ВМС Ирана: флот готов стать на страже идеалов Исламской революции Мария Коледа   В минувшую пятницу, 23 июля, командующий Военно-морскими силами иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) сделал заявление о том, что вверенные ему силы намерены решительно стоять на страже идеалов и […] Международная комиссия не признала геноцидом военные преступления в Сребренице Мария Коледа   Независимая международная комиссия по изучению страданий народов в районе Сребреницы за период 1992 — 1995 годов внимательно изучила военные преступления, которые совершены в крае за гражданскую войну в Боснии и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: