Шойгу: Молдавия и Россия наладят тесные связи в военно-технической сфере

  
0

Шойгу: Молдавия и Россия наладят тесные связи в военно-технической сфере

 

Глава российского Минобороны Сергей Шойгу на днях встретился с молдавским коллегой Павлом Войку, проведя с ним расширенные переговоры в столице России. В ходе общения министры обсудили аспекты двустороннего военного и военно-стратегического сотрудничества.

 

Обе страны нацелены на развитие конструктивного диалога между силовыми ведомствами России и Молдавии. Вопреки существующим политическим спорам и трудностям, страны-соседки имеют все шансы на урегулирование недопонимания. В сотрудничестве заинтересованы обе стороны, уверен российский министр.

 

«Надеюсь на конструктивный диалог. А самое главное – на решение тех вопросов, которые касаются безопасности Молдавии и России, нашего сотрудничества в военной и в военно-технической сфере», — цитирует слова Шойгу ТАСС.

 

Помимо сугубо деловых пунктов переговоров, глава Минобороны успел поздравить молдавского коллегу с недавним назначением на пост, поскольку Войку сравнительно недавно находится на должности министра обороны. Сергей Кужугетович выразил надежду, что отношения обеих стран в будущем будут лишь развиваться и укрепляться.

 

Шойгу подчеркнул важность развития заложенных ранее отношений, укрепление которых будет обоюдным. Причем никто не отвергает обсуждение всех спорных моментов: «Естественно, есть много вопросов, которые требуют своего обсуждения и решения», — резюмировал российский министр.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лавров: маршал Хафтар — не сепаратист Сергей Чернобай   Маршал Халифа Хафтар — признанная международным сообществом сторона конфликта в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе 56-й Мюнхенской конференции. Трансляция его выступления велась на сайте […] Норвегия отклонила предложение России по Шпицбергену Григорий Май   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале февраля направил письмо в МИД Норвегии с предложением о проведении консультаций по Шпицбергену (полярному архипелагу в Северном Ледовитом океане).   Глава МИД […] Переговоры по Донбассу вновь открыты в Минске — МИД ДНР Мария Коледа   Все четыре рабочих подразделения Трёхсторонней контактной группы по Донбассу приступили к очередному раунду переговоров в столице Белоруссии. Информация об этом появилась на сайте МИД ДНР в среду, 12 февраля.   […] Россия и Венесуэла продолжат развивать военно-техническое сотрудничество Влад Николаев Россия намерена развивать с Венесуэлой военно-техническое сотрудничество в целях обеспечения обороноспособности республики, заявил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам встречи с президентом Боливарианской Республики […] Россия и Белоруссия договорились о продолжении поставок нефти и газа на 2020 год Влад Николаев Россия и Белоруссия договорились о поставках российского газа Минску в 2020 году на условиях, действовавших в 2019 году, об этом сообщил заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак по итогам состоявшихся […] Сайдик сравнил конфликт в Донбассе с приднестровским Мария Коледа   Война украинского режима против Донбасса, возможно будет заморожена подобно конфликту Кишинёва с Приднестровьем на долгие годы. Такое мнение выразил отставной представитель ОБСЕ на переговорном процессе в Минске Мартин […] Турция перебросила в Ливию силы специального назначения Влад Николаев Силы специального назначения Турции прибыли в Триполи, где они, как предполагается, должны будут осуществлять охрану чиновников Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, сообщает телеканал «Аль-Арабия». […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] Фаиз Саррадж отказался встретиться с Халифой Хафтаром в Москве Дмитрий Салов   Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж отказался встретиться с главнокомандующим Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром на переговорах в Москве. Об этом сообщил глава Высшего государственного […]
Наверх Наверх