Шойгу: Молдавия и Россия наладят тесные связи в военно-технической сфере

  
0

Шойгу: Молдавия и Россия наладят тесные связи в военно-технической сфере

 

Глава российского Минобороны Сергей Шойгу на днях встретился с молдавским коллегой Павлом Войку, проведя с ним расширенные переговоры в столице России. В ходе общения министры обсудили аспекты двустороннего военного и военно-стратегического сотрудничества.

 

Обе страны нацелены на развитие конструктивного диалога между силовыми ведомствами России и Молдавии. Вопреки существующим политическим спорам и трудностям, страны-соседки имеют все шансы на урегулирование недопонимания. В сотрудничестве заинтересованы обе стороны, уверен российский министр.

 

«Надеюсь на конструктивный диалог. А самое главное – на решение тех вопросов, которые касаются безопасности Молдавии и России, нашего сотрудничества в военной и в военно-технической сфере», — цитирует слова Шойгу ТАСС.

 

Помимо сугубо деловых пунктов переговоров, глава Минобороны успел поздравить молдавского коллегу с недавним назначением на пост, поскольку Войку сравнительно недавно находится на должности министра обороны. Сергей Кужугетович выразил надежду, что отношения обеих стран в будущем будут лишь развиваться и укрепляться.

 

Шойгу подчеркнул важность развития заложенных ранее отношений, укрепление которых будет обоюдным. Причем никто не отвергает обсуждение всех спорных моментов: «Естественно, есть много вопросов, которые требуют своего обсуждения и решения», — резюмировал российский министр.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […] Российский миротворец ранен при подрыве мины на севере Нагорного Карабаха Дмитрий Салов   В результате взрыва мины в окрестностях села Мадагиз на севере Нагорного Карабаха был ранен российский миротворец и 4 сотрудника МЧС Нагорно-Карабахской республики, а также погиб азербайджанский военный. Об этом […] Болгария не пускает Северную Македонию в ЕС из-за языка и истории Григорий Май   Расширение ЕС за счет Албании и Северной Македонии под угрозой. Болгария готова пропустить в союз Албанию, но не поддерживает вступление Северной Македонии. Соседние страны спорят из-за языка и национальной […] Эфиопии настойчиво предлагают международное посредничество в конфликте Григорий Май   В понедельник правительственные военно-воздушные силы Эфиопии бомбили Мэкэле, столицу мятежного региона Тыграй. В то же время усиливается международное давление на правительство Эфиопии, чтобы оно согласилось на […] Умер экс-начальник Центра примирения сторон в Сирии Сергей Чернобай   Безвременно ушёл из жизни боевой генерал, заместитель командующего войсками Западного военного округа по военно-политической работе генерал-майор  Юрий Евтушенко.   Евтушенко умер 9 ноября в результате тяжелой болезни. […] Пашинян просит Путина начать консультации по вопросам безопасности Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором обратился с просьбой начать безотлагательные консультации по определению видов и размеров содействия, которое Россия может […]
Наверх Наверх