Шойгу: мы окончательно разгромили ИГ в Сирии

  
1

Российские военные полностью уничтожили «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в статье для газеты «Красная звезда». Материал вышел к пятилетию с начала российской операции в этой стране.

«Задача, поставленная верховным главнокомандующим пять лет назад, была полностью выполнена. Международная террористическая организация «Исламское государство» в Сирии перестала существовать, ни один террорист не проник в Россию. Главное — ИГИЛ окончательно разгромлена. Более того, можно со всей уверенностью говорить о том, что всему международному террористическому подполью нанесен существенный урон, нарушены финансовая подпитка организаций и система их ресурсного обеспечения», — отметил Шойгу.

Было ликвидировано 865 главарей бандформирований и более 133.000 боевиков, в том числе 4.500 боевиков из Российской Федерации и стран СНГ.

 

В результате ударов авиации ВКС России и крылатых ракет в Сирии уничтожено более 133.500 объектов террористов, в том числе 400 заводов по незаконной переработке нефти и 4100 топливозаправщиков.

«При поддержке российской авиации сирийскими вооружёнными силами было освобождено от террористов 1024 населенных пункта, в результате чего под контроль правительственных войск и отрядов народного ополчения перешло 88 процентов территории страны», — заявил Шойгу.

Министр обороны подчеркнул, что боевой опыт в Сирии получили все командующие войсками военных округов, общевойсковых армий, армий ВВС и ПВО, командиры дивизий, бригад и полков, 98% личного состава подразделений военной полиции, 90% лётчиков, 78% военнослужащих инженерных войск, свыше половины специалистов ПВО, более 60% военнослужащих ВМФ России.

«Миссия была в Сирии необходимой, а решение о начале военной операции было верным, если не единственно возможным», — убежден министр.

Напомним, что российская военная операция в Сирии длилась 804 дня, с 30 сентября 2015 года по 11 декабря 2017-го. В декабре 2017 года Путин во время своего визита на авиабазу Хмеймим отдал приказ о выводе российских войск из страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: