Шойгу не пришёл на беседу в СБУ

  
0
Маразм на Украине, очевидно, близок к своему апогею. Спецслужбы страны на полном серьёзе зовут к себе на беседу министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Более того, в СБУ посетовали на то, что российский министр проигнорировал получение «подозрения».

Маразм на Украине, очевидно, близок к своему апогею. Спецслужбы страны на полном серьёзе зовут к себе на беседу министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Более того, в СБУ посетовали на то, что российский министр проигнорировал получение «подозрения». Теперь украинские чекисты настроены довести дело до суда и ходатайствовать о «задержании» Сергея Шойгу.

«Это создаёт предпосылки, чтоб рассмотреть в суде без его присутствия ходатайство о задержании подозреваемого с целью избрания меры пресечения. То есть публикация повестки о вызове в СБУ на официальном сайте — процессуальный шаг, необходимый для привлечения подозреваемых к ответственности», — сообщил спикер СБУ Артём Дехтяренко.

 

Он добавил, что министр обороны РФ с 2014 года был объявлен в розыск на территории Украины, по статьям за преступления «против основ нацбезопасности». Сейчас министра подозревают в причастности к созданию «непредвиденных законом военизированных вооруженных формирований, которые привели к гибели людей».

«Указанное лицо подозревается в создании не предусмотренных законами Украины военизированных формирований, а также создании террористической организации и содействии ее деятельности (ч. 5 ст. 260, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины)», — заявил спикер СБУ.

 

Напомним, 17 июля Служба безопасности Украины вызвала министра обороны РФ на допрос в Мариуполь.

 

Данная информация очень рассмешила украинских пользователей социальных сетей. Люди задавались вопросом, на каком транспорте приедет в Мариуполь российский военачальник.

«Есть подозрение, что послезавтра, 20 июля, российские войска могут войти в Мариуполь — по просьбе следователя ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях младшего лейтенанта Тараса Бутенко. Шойгу же не может не появиться — он прекрасно понимает, какими последствиями для него может обернуться нарушение статьи 139 УПК Украины — штраф в размере от 0,25 до 0,5 размера прожиточного минимума», — подчеркнул политолог Константин Бондаренко.

 

Отметим, что инициативу украинской спецслужбы высмеяли и в Российской Федерации.

«В этой придуманной реальности они назначают каких-то людей руководить Крымом, выселяют оттуда 500 тысяч русских, возносят украинский флаг над Севастополем, провозглашают Айвазовского «украинским художником», вызывают в прокуратуру Сергея Шойгу и Константина Малофеева на «следственные действия», на полном серьезе требуя, чтобы они прибыли в Мариуполь 20 июля, словно не отдавая себе отчет в фарсовом и даже комичном характере такого вызова», — отметил российский сенатор Алексей Пушков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: