Шойгу парировал ремарку Пентагона к России о «нормальной стране»

  
0

Шойгу парировал ремарку Пентагона к России о «нормальной стране»

 

На днях глава Пентагона Марк Эспер сотряс воздух требованием к Российской Федерации, в котором настоятельно рекомендовал быть «нормальной страной» и окунуться в западные ценности.

 

Было это в минувшую субботу, 7 сентября, когда Эспер проводил совместный брифинг с главой МВД Франции Флоранс Парли в Париже.

 

Буквально цитату главы американского военного ведомства привела позже Liberation, звучит она так: «Было бы здорово, если бы мы могли заставить Россию вести себя как более нормальная страна».

 

Ответную реакцию ждать долго не пришлось. Министр обороны России Сергей Шойгу, взвесив «нормальность» Запада, решил, что его страна лучше побудет пока «ненормальной».

 

«Трудно что-либо добавить, единственное, что хочу сказать, – мы, наверное, все-таки побудем пока ненормальными», — отметил в своем ответе российский силовик.

 

С точки зрения Запада, в особенности, атлантистов с их попытками доминировать в мире, критерии вменяемости и соответствия вряд ли будут адекватными. А значит предложение главы Пентагона можно перевести с языка официоза, как призыв склониться в глубоком пардоне перед их «силой и правилами».

 

Атлантист заговорил о «нормальности» в комментарии к словам Эммануэля Макрона, заявившего, что пропасть непонимания между Россией и Европой — большая стратегическая ошибка. Пентагон обиделся и кинулся ва-банк.

 

геополитикаМинобороны РоссииПентагонШойгу
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […] Главное на утро 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» […] Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх