Шойгу парировал ремарку Пентагона к России о «нормальной стране»

  
0

Шойгу парировал ремарку Пентагона к России о «нормальной стране»

 

На днях глава Пентагона Марк Эспер сотряс воздух требованием к Российской Федерации, в котором настоятельно рекомендовал быть «нормальной страной» и окунуться в западные ценности.

 

Было это в минувшую субботу, 7 сентября, когда Эспер проводил совместный брифинг с главой МВД Франции Флоранс Парли в Париже.

 

Буквально цитату главы американского военного ведомства привела позже Liberation, звучит она так: «Было бы здорово, если бы мы могли заставить Россию вести себя как более нормальная страна».

 

Ответную реакцию ждать долго не пришлось. Министр обороны России Сергей Шойгу, взвесив «нормальность» Запада, решил, что его страна лучше побудет пока «ненормальной».

 

«Трудно что-либо добавить, единственное, что хочу сказать, – мы, наверное, все-таки побудем пока ненормальными», — отметил в своем ответе российский силовик.

 

С точки зрения Запада, в особенности, атлантистов с их попытками доминировать в мире, критерии вменяемости и соответствия вряд ли будут адекватными. А значит предложение главы Пентагона можно перевести с языка официоза, как призыв склониться в глубоком пардоне перед их «силой и правилами».

 

Атлантист заговорил о «нормальности» в комментарии к словам Эммануэля Макрона, заявившего, что пропасть непонимания между Россией и Европой — большая стратегическая ошибка. Пентагон обиделся и кинулся ва-банк.

 

геополитикаМинобороны РоссииПентагонШойгу
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 июня 2020 года Влад Николаев Начальник полиции Нью-Йорка Дермот Шиа заявил, что около 300 участников акций протеста арестованы за минувшие сутки в Нью-Йорке, при этом число арестов каждый день снижается. «Аресты применяются к тем, кто совершает акты […] Новости на 16:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Войска Правительства национального согласия Ливии взяли под контроль город Тархуну, расположенный в 65 км к юго-востоку от Триполи. Об  этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на военный источник. «Наши войска […] Новости на 12:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, прокомментировал высказывания помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвида Шенкера. «Заявления помощника госсекретаря США о деструктивной роли […] Главное на утро 5 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия разочарована продлением санкций Евросоюза и США в отношении Сирии. «Вызывает разочарование, что в конце мая вслед за США Евросоюз принял решение о […] Главное на вечер 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического сотрудничества […] Новости на 16:00 4 июня 2020 года Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что военные России и Турции провели 15-е совместное патрулирование по трассе М4 в провинции Идлиб. Маршрут патрулирования впервые был увеличен до города […] Эксперт: Россия укрепила основы госполитики в области ядерного сдерживания Мария Коледа   Россия недвусмысленно предъявила Западу заявление о намерении адекватного и равноценного ответа на любую стратегическую опасность и угрозу извне в новом указе президента Владимира Путина о ядерной госполитике […] Россия создала спутниковую сеть для предупреждения ракетной атаки Григорий Май   В России создан базовый космический сегмент системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), который позволяет осуществлять постоянный мониторинг запуска баллистических ракет за рубежом.   22 мая с космодрома […] Хаменеи: Американские полицейские повторяют политику США на Ближнем Востоке Мария Коледа   Изначальная причина нынешних протестов и беспорядков в США — убийство афроамериканца Джорджа Флойда полисменами при аресте — отражает и копирует политику Вашингтона в отношении государств Ближнего и Среднего Востока. […]
Наверх Наверх