Шойгу представил макет Главного музея Вооруженных сил

  
3

 

На встрече с президентом России Владимиром Путиным министр обороны Сергей Шойгу представил макет Главного музея Вооруженных сил. Данный комплекс планируется построить в подмосковной Кубинке на территории парка «Патриот».

 

«Здесь же будут представлены артефакты, редуты, оружие, пушки, костюмы, флаги – все то, что у нас сегодня хранится. У нас только стрелкового оружия с разных войн в запасниках 43 тысячи, разных стволов. Поэтому просим поддержать нас в этом начинании. Это будет самый крупный музей – почти 150 тысяч квадратных метров», — рассказал министр обороны.

 

 

Проект музея представляет из себя несколько звезд, наложенные друг на друга. Вокруг здания будет размещаться различная военная техника в виде танков и самолетов. Внутри музей будет разбит на отдельные корпуса в каждом из которых разместится историческая выставка, посвященная отдельной теме, будь то Первая Мировая Война, Куликовская битва, Бородинское сражение или Великая Отечественная Война.

 

«Мы предполагаем сделать здесь, в каждом из крыльев, своего рода (исторический) театр», — поведал Шойгу.

 

Предполагается, что экспозиция в подобных корпусах будет меняться каждые полгода. Для более наглядной демонстрации исторических событий применят интерактивные технологии.

 

«Для этого мы здесь сделаем мастерские, которые будут каждые полгода менять (экспонаты) и люди будут приходить сюда и говорить, как в театре: сегодня постановка будет такая. Не постановка, а показ исторических событий того времени», — рассказал министр обороны.

 

 

Президенту России макет понравился, Путин подчеркнул, что идея со сменой исторических тем сделает музей живым.

 

Стоит отметить, что разговоры о переносе «Центрального музея Вооруженных Сил» ведутся уже не первый год. В первую очередь они связаны с тем, что старая территория музея максимально заполнена экспонатами и уже не может пополняться новыми. Помимо этого, историческая техника, расположенная на уличной территории комплекса, стоит под открытым небом что для нее очень пагубно сказывается.

 

 

Создание Главного музея Вооруженных сил позволит увеличить количество исторических экспозиций и возможно приведет к повышенному интересу людей к истории российской армии.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: