Шойгу представил макет Главного музея Вооруженных сил

  
2

 

На встрече с президентом России Владимиром Путиным министр обороны Сергей Шойгу представил макет Главного музея Вооруженных сил. Данный комплекс планируется построить в подмосковной Кубинке на территории парка «Патриот».

 

«Здесь же будут представлены артефакты, редуты, оружие, пушки, костюмы, флаги – все то, что у нас сегодня хранится. У нас только стрелкового оружия с разных войн в запасниках 43 тысячи, разных стволов. Поэтому просим поддержать нас в этом начинании. Это будет самый крупный музей – почти 150 тысяч квадратных метров», — рассказал министр обороны.

 

 

Проект музея представляет из себя несколько звезд, наложенные друг на друга. Вокруг здания будет размещаться различная военная техника в виде танков и самолетов. Внутри музей будет разбит на отдельные корпуса в каждом из которых разместится историческая выставка, посвященная отдельной теме, будь то Первая Мировая Война, Куликовская битва, Бородинское сражение или Великая Отечественная Война.

 

«Мы предполагаем сделать здесь, в каждом из крыльев, своего рода (исторический) театр», — поведал Шойгу.

 

Предполагается, что экспозиция в подобных корпусах будет меняться каждые полгода. Для более наглядной демонстрации исторических событий применят интерактивные технологии.

 

«Для этого мы здесь сделаем мастерские, которые будут каждые полгода менять (экспонаты) и люди будут приходить сюда и говорить, как в театре: сегодня постановка будет такая. Не постановка, а показ исторических событий того времени», — рассказал министр обороны.

 

 

Президенту России макет понравился, Путин подчеркнул, что идея со сменой исторических тем сделает музей живым.

 

Стоит отметить, что разговоры о переносе «Центрального музея Вооруженных Сил» ведутся уже не первый год. В первую очередь они связаны с тем, что старая территория музея максимально заполнена экспонатами и уже не может пополняться новыми. Помимо этого, историческая техника, расположенная на уличной территории комплекса, стоит под открытым небом что для нее очень пагубно сказывается.

 

 

Создание Главного музея Вооруженных сил позволит увеличить количество исторических экспозиций и возможно приведет к повышенному интересу людей к истории российской армии.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за готы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Строительство Кольской АЭС-2 запланировано на 2028 год Дмитрий Салов   «Росатом» планирует начать строительство Кольской АЭС-2 в Мурманской области в 2028 году. Об этом рассказала пресс-служба концерна.   Директор Кольской АЭС Василий Омельчук уточнил, что вторая очередь […] Новые антиковидные меры в Москве: вакцинация и ограничение массовых мероприятий Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений мероприятий в столице в связи с третьей волной пандемии коронавируса.   Городские власти ограничат посещаемость массовых мероприятий до 1000 человек. Будут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: