Шойгу: причина гибели Ту-154 в Сочи установлена на 99%

  
0

По сообщению главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, военное ведомство обнародует причину крушения на Черном море российского военного самолёта Ту-154 с 92 человеками на борту.

«У нас есть на 99% уверенность, что мы имеем окончательную версию причин катастрофы,» — рассказал Шойгу. — А ещё один процент нам требуется для того, чтобы быть абсолютно уверенными и абсолютно честными перед всеми…»

В Минобороны по факту гибели самолёта сообщили следующее :

 «По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентации (ситуационной осведомленности) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном».

А вот нарушений в рассадке пассажиров в салоне Ту-154, а также загрузке и центровке перевозимого груза, вес которого составлял 150 кг, не выявлено. Также  «никаких нарушений правил заправки самолета топливом в аэропорту города Сочи или воздействия внешних факторов» комиссия не обнаружила.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиациякрушениеМинобороны РФСочи
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря Степан Ильин   Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря в Хабаровском крае. Предварительной причиной падения называется отказ двигателя. Пилот истребителя катапультировался и выжил. Об этом сообщается в […] Великобритания закупит дополнительные БПЛА Protector Александр Долбыш   Компания General Atomics Aeronautical Systems Inc сообщает о намерение Великобритании закупить 13 дополнительных разведывательно-ударных БПЛА Protector. Тем самым в общем количестве США должны будут поставить Британии […] Нигерия получила партию штурмовиков А-29 Александр Долбыш   В Нигерию прибыла первая партия штурмовиков А-29 Super Tucano. Ожидается, что данные самолеты войдут в состав 99-й учебно-боевой авиационной группы и будут базироваться на авиабазе Кайнджи в штате Нигер.   Контракт на […] Объем контрактов, заключённых на МАКС-2021 Максим Тумбарцев   Организаторы пятнадцатого международного авиационно-космического салона МАКС-2021, который проходил в подмосковном Жуковском с 20 по 25 июля 2021 года, подвели итоги салона и сообщили о сумме контрактов, заключенных в […] Индия планирует закупить у России МиГ-29К/КУБ Александр Долбыш   Информационное агентство ТАСС сообщает о планах Индии закупить для своих ВМС у России МиГ-29К/КУБ. Данную информацию подтверждает директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.   […] В Мали разбился французский истребитель Александр Долбыш   Министерство обороны Франции подтвердило падение своего истребителя в Мали. Сообщается, что крушение потерпел Mirage 2000D.   «При осуществлении миссии в районе Хомбори Mirage 2000D столкнулся с аварией, которая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: