Шотландия нашла настоящее «звание» неонацисту Парубию

  
0

Шотландия нашла настоящее «звание» неонацисту Парубию

 

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий побывал недавно в Шотландии с рабочим визитом. Неожиданным образом его отметили тамошние журналисты, отыскав факты политической биографии, которые он хотел бы скрыть. Так в издании «Morning Star» вышел одиозный материал, посвященный политику. Пристального внимание заслужило заметное пятно в недавнем прошлом ключевого политика страны 404.

 

Громкий материал назвали не менее заметно «Шотландский парламент приветствует основателя украинской неонацистской партии», именно такой заголовок венчал очередной выпуск газеты. Передовицу вы можете увидеть на скрине внизу.

Не осталась статья незамеченной и на украинской территории, харьковский журналист Алексей Романов отметил данное описание и решил обсудить его в соцсетях. Работнику информационного пространства стало интересно, что имели в виду шотландские коллеги под «основателем неонацистской партии».

 

Оказалось, что «звание» найдено правильно, никакой напраслины не навели. Переведя статью, журналист привел выдержки, в которых объясняется, что Андрей Парубий в 1991 году принял непосредственное участие в создании социал-национальной партии Украины (СНПУ). А теперь этот неонацист в качестве спикера Верховной Рады приезжает с рабочей поездкой в Холируд (шотландский парламент — прим. ред.), на голубом глазу называясь европейским политиком.

 

Напомним читателям, что СНПУ расформировали в переворотном 2014 году, фактически слепив из неё нынешнюю ОПГ «Свобода». Нынче в этой сходке могут участвовать лишь этнические украинцы, а логотипом выбран Вольфсангел в стиле Waffen SS.

 

Фактически Парубий вышел из рядов партии в 2004 году, во время так называемой «оранжевой революции», первого этапа западного переворота, бушевавшего в то время в стране. С того времени Парубий менял периодически ключевые посты во многих радикальных националистических группировках. На данный момент его имя связано с националистическим и проевропейским «Народным фронтом». Сочетание взаимоисключающих определений очень удивило журналиста Романова. Он недоумевает, как можно быть «националистическим и проевропейским»…

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 05:11 ТТ
    18.06.2018

    Латвия тоже республика фашистов и русофобов и она в европе тоже литва, эстония европа невидит в этом проблемы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне Сергей Чернобай   Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно […] В Италии раскрыли крупную ячейку неонацистов. 19 человек были арестованы Дмитрий Салов   Итальянская полиция раскрыла довольно крупную неонацистскую ячейку и изъяла у неё внушительный арсенал оружия. В результате рейдов, прошедших по всей стране от Милана до Сицилии, были задержаны 19 человек.   Среди […] СМИ: Великобритания сокращает свои войска Сергей Чернобай   Военное руководство Соединенного Королевства планирует значительно сократить численность своей сухопутной армии, пишет The Sunday Times.   Издание пишет, что о планах сократить британскую армию будет заявлено в […] Медиа-проект «Белые каски» Григорий Май В понедельник утром один из основателей скандальной организации «Белые каски» Джеймс ле Мезурье был найден мертвым на заднем дворе своего дома в Стамбуле. Следствие установило, что он упал с балкона третьего этажа. По словам […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] В Британии полиция обнаружила грузовик с 39 трупами Григорий Май   Тела 39 человек были найдены в грузовом контейнере в Эссексе. По данным полиции, грузовой автомобиль из Болгарии прибыл в город в субботу, въехав в Великобританию «нетрадиционным маршрутом» — через Холихед […] Конгрессмны США потребовали признать украинский батальон «Азов» террористической организацией Влад Николаев Американские конгрессмены во главе с демократом Максом Роузом направили в адрес Госдепартамента США обращение, в котором потребовали внести украинский националистический батальон «Азов» в список иностранных […] Переговорщики ЕС и Британии договорились об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […]
Наверх Наверх