Шпионская сага от Москаля

  
0
На Украине бывший замглавы СБУ Геннадий Москаль пытается напомнить о себе любыми способами. Экс-сотрудник спецслужб отправил в СБУ компромат против «Слуги народа», руководителя парламентского комитета по вопросам энергетики Андрея Геруса.

На Украине бывший замглавы СБУ Геннадий Москаль пытается напомнить о себе любыми способами. Экс-сотрудник спецслужб отправил в СБУ компромат против «Слуги народа», руководителя парламентского комитета по вопросам энергетики Андрея Геруса. По мнению Москаля, Герус является агентом влияния Минска и Москвы. Москаль считает, что Герус должен понести наказание за государственную измену.

 

Он заявил, что предоставленная спецслужбам аудиозапись «предоставляет информацию о методах финансирования его подрывной деятельности спецслужбами РФ, а также раскрывает связи народного депутата в специальных органах России и Беларуси».

 

По словам бывшего чиновника, Андрей Герус в результате работы с иностранными спецслужбами заработал порядка 1 млн долларов США.

 

Отметим, что Андрей Герус осенью 2019 года возобновил поставки электроэнергетики из Беларуси. Отчитываясь перед депутатами, он констатировал, что энергетический рынок Украины связан как с Республикой Беларусь, так и с Российской Федерацией.

 

В свою очередь, Геруса обвинили в том, что в результате возобновления экспорта из Беларуси украинские предприятия понесли убытки.

 

По мнению Геннадия Москаля, таким образом «Герус следовал плану российских и белорусских спецслужб. План состоял в том, чтобы поставить в зависимость от белорусской энергии украинский рынок. Затем Беларусь по указанию Москвы должна была прекратить поставки на Украину, что стало бы причиной коллапса на Украине».

«Деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины; переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж, оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины — это все об этом персонаже», — отметил Геннадий Москаль.

 

Отметим, что Украина прекратила покупать российскую и белорусскую электроэнергию с 29 февраля текущего года.

 

Еще в 2019 году Верховная Рада Украины разрешала покупать по двусторонним договорам электроэнергию из России и Беларуси. Но, уже начиная с текущего года российским энергокомпаниям запретили экспортировать электроэнергию на Украину.

 

Подчеркнем, что ранее украинские власти ограничили импорт угля из России и Беларуси, и в 2020 году производство собственной электроэнергии резко упало.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх