Схрон с боеприпасами обнаружен посреди парка в Виннице

  
0

Схрон с боеприпасами обнаружен посреди парка в Виннице

 

Полицейские Винницы смогли обнаружить схрон боеприпасов. Между двух бетонных блоков был плотно упакован объёмный пакет с парой сумок внутри, в которых оказались гранаты и боеприпасы.

 

Информацию об этом сообщили в среду, 2 октября, в отделе коммунального хозяйства ГУНП в Винницкой области. Подозрительные предметы были сперва обнаружены коммунальщиками, но после вызвали сотрудников полиции и следователей.

 

Прибывшие на место происшествия спецы обнаружили в схроне две гранаты Ф-1, гранату РГД-5, три выстрела ВОГ-17, три самодельных взрывных устройства цилиндрической формы и 46 патронов калибра 5,45 мм.

Осуществлявшие патруль местности оцепили опасную зону и дождались прибытия следственно-оперативной группы.

Изъятые снаряды отправлены на экспертизу.

 

Позже, ситуацию с опасной находкой прокомментировал врио начальника Вышенского отделения полиции Сергей Лунга. Он отметил, что открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 УК Руины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

 

 

В случае если удастся определить хозяина схрона и отыскать его, фигуранту будет грозить срок заключения от 3 до 7 лет. На текущий момент полиция Винницы ведёт розыск тех, кто организовал посреди общественного места схрон с боеприпасами, потенциально взрывоопасными.

 

Результаты агрессии Киева на республики Донбасса прогрессируют, оружие активно распространяется по бывшей незалежке.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […] Россия решила отказаться от супероружия Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Никогда не устану удивляться, как у людей в голове уживаются взаимоисключающие вещи. Например, что какая-то вещь есть и что её одновременно нет. Поясню на более конкретном примере. […] Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] США: мы отстаём от России в разработке гиперзвукового оружия Сергей Чернобай   США в настоящее время догоняют Россию в разработке гиперзвукового оружия, признал министр обороны США Марк Эспер во время выступления на Форуме национальной обороны имени Рональда Рейгана в Калифорнии. «Мы сделали […]
Наверх Наверх