Штатам понравилось стрелять. Теперь в прицеле Северная Корея.

  
2

США уведомили Японию о том, что атакуют КНДР, если Китай не заставит Северную Корею свернуть ракетно-ядерную программу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Представитель Государственного департамента США  заявил, что есть только два варианта — или Пекин усиливает давление, или Вашингтон наносит удар. В Токио в связи с этим выражают озабоченность тем, что Япония и Южная Корея могут стать мишенями ответных ударов со стороны КНДР.

Пхеньян в последнее время серьезно продвинулся в своих военных программах и, в частности, приближается к созданию межконтинентальной баллистической ракеты (испытание уже проведено), способной поразить американскую территорию.

После авиаудара в Сирии, США наращивают  ударную группировку  ВМС у берегов  Корейского полуострова. В ходе создания этой группировки США угрожают ударом по КНДР , а также заявляют  готовности к решительным действиям против государств, подрывающих международную безопасность,— Сирии, Ирана. Силовое вмешательство грозит вернуть мир к эпохе «оси зла» президента Буша-младшего, главными событиями которой стали войны в Афганистане и Ираке. В ходе начавшегося  визита в РФ госсекретаря США Рекса Тиллерсона ,  стороны показывают разный подход к решению сирийской проблемы , и их позиции  расходятся все дальше. Это впервые за время операции российских ВКС в Сирии США проявляют решимость перехватить у Москвы дипломатическую и военную инициативу на Ближнем Востоке.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Fort WashingtonНРАВЫСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Псаки анонсировала новые антироссийские санкции в ближайшее время Мария Коледа   Пресс-секретарь Белого дома, скандально известная Джен Псаки заявили о намерении Вашингтона в ближайшие недели ввести новые санкции против Российской Федерации. Об этом чиновница сказала на вчерашнем брифинге с […] Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] Израильское судно пострадало в Оманском заливе Григорий Май В пятницу принадлежащее компании из Израиля грузовое судно с европейским грузом, шедшее через Оманский залив, оказалось повреждено взрывом. Из-за этого оно вынужденно направилось в ближайший ближневосточный порт.   […] Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […] США обвинили саудовского наследного принца в причастности к убийству Джамаля Хашкаджи Влад Николаев В Управлении директора национальной разведки США заявили о причастности и прямом одобрении операции по похищению или убийству журналиста Джамаля Хашкаджи со стороны саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль […] На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: