Штаты должны подарить Литве «Чёрных ястребов», а то купить не на что

  
0

Штаты должны подарить Литве «Чёрных ястребов», а то купить не на что

 

Военное ведомство прибалтийской республики намерено закупить на большую сумму несколько штук американских военных вертолётов. Однако, есть определенное условие и ограничение для мечты — денег у Вильнюса нет.

 

В пятницу, 18 октября, стало известно о намерении литовского Минобороны купить 6 штук вертолетов UH-60M Black Hawk американского производства за 300 миллионов евро. Недостающую сумму покупки вроде бы должна добавить американская сторона.

 

Заказ был сделан напрямую правительству Соединённых Штатов. Литве предложат помимо самой лётной техники уникального свойства ещё и запчасти к ней, а также обучение персонала. Заокеанские хозяева обещают доставить запчасти и необходимое оборудование.

 

Информация была размещена порталом BNS со ссылкой на слова главы Минобороны Литвы Раймундаса Кароблиса.

 

Журналисты подчеркнули, что заокеанские летуны призваны заменить Литве советские «Ми-8».

 

Военная сфера Литвы намерена заключить сделку на покупку вертолетов до конца текущего года. А впервые республика увидит свои «подарки» в конце 2024 года.

 

Минобороны подчеркивает, что власти США на текущий момент изыскивают деньги на недостающую Вильнюсу часть для закупки. Американская программа содействию безопасности задействована в полной мере.

 

Советские вертолеты, по мнению литовских оборонщиков, уже почти выработали свой ресурс. Уже приобретенные вертолеты Dauphin используются лишь для поиска и спасения, чтобы наблюдать окружающую среду.

 

В оборонном ведомстве полагают, что для Литвы, что содержание старых «Ми-8» подрывает стратегические интересы Вильнюса. И ломаются часто, и запчасти надо у России покупать. Как ни крути, а втридорога у Штатов купить их уникальные вертушки литовцы обязаны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: