Штаты должны подарить Литве «Чёрных ястребов», а то купить не на что

  
0

Штаты должны подарить Литве «Чёрных ястребов», а то купить не на что

 

Военное ведомство прибалтийской республики намерено закупить на большую сумму несколько штук американских военных вертолётов. Однако, есть определенное условие и ограничение для мечты — денег у Вильнюса нет.

 

В пятницу, 18 октября, стало известно о намерении литовского Минобороны купить 6 штук вертолетов UH-60M Black Hawk американского производства за 300 миллионов евро. Недостающую сумму покупки вроде бы должна добавить американская сторона.

 

Заказ был сделан напрямую правительству Соединённых Штатов. Литве предложат помимо самой лётной техники уникального свойства ещё и запчасти к ней, а также обучение персонала. Заокеанские хозяева обещают доставить запчасти и необходимое оборудование.

 

Информация была размещена порталом BNS со ссылкой на слова главы Минобороны Литвы Раймундаса Кароблиса.

 

Журналисты подчеркнули, что заокеанские летуны призваны заменить Литве советские «Ми-8».

 

Военная сфера Литвы намерена заключить сделку на покупку вертолетов до конца текущего года. А впервые республика увидит свои «подарки» в конце 2024 года.

 

Минобороны подчеркивает, что власти США на текущий момент изыскивают деньги на недостающую Вильнюсу часть для закупки. Американская программа содействию безопасности задействована в полной мере.

 

Советские вертолеты, по мнению литовских оборонщиков, уже почти выработали свой ресурс. Уже приобретенные вертолеты Dauphin используются лишь для поиска и спасения, чтобы наблюдать окружающую среду.

 

В оборонном ведомстве полагают, что для Литвы, что содержание старых «Ми-8» подрывает стратегические интересы Вильнюса. И ломаются часто, и запчасти надо у России покупать. Как ни крути, а втридорога у Штатов купить их уникальные вертушки литовцы обязаны.

 

ВертолетыЛитвапокупкаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане разбился американский военный самолет Дмитрий Валюженич В Афганистане разбился американский военный  самолет «Бомбардье  Е-111А», который фактически является воздушным узлом связи. Машина упала на территорию, подконтрольную боевикам запрещенной в России террористической […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […]
Наверх Наверх