Штаты должны подарить Литве «Чёрных ястребов», а то купить не на что

  
0

Штаты должны подарить Литве «Чёрных ястребов», а то купить не на что

 

Военное ведомство прибалтийской республики намерено закупить на большую сумму несколько штук американских военных вертолётов. Однако, есть определенное условие и ограничение для мечты — денег у Вильнюса нет.

 

В пятницу, 18 октября, стало известно о намерении литовского Минобороны купить 6 штук вертолетов UH-60M Black Hawk американского производства за 300 миллионов евро. Недостающую сумму покупки вроде бы должна добавить американская сторона.

 

Заказ был сделан напрямую правительству Соединённых Штатов. Литве предложат помимо самой лётной техники уникального свойства ещё и запчасти к ней, а также обучение персонала. Заокеанские хозяева обещают доставить запчасти и необходимое оборудование.

 

Информация была размещена порталом BNS со ссылкой на слова главы Минобороны Литвы Раймундаса Кароблиса.

 

Журналисты подчеркнули, что заокеанские летуны призваны заменить Литве советские «Ми-8».

 

Военная сфера Литвы намерена заключить сделку на покупку вертолетов до конца текущего года. А впервые республика увидит свои «подарки» в конце 2024 года.

 

Минобороны подчеркивает, что власти США на текущий момент изыскивают деньги на недостающую Вильнюсу часть для закупки. Американская программа содействию безопасности задействована в полной мере.

 

Советские вертолеты, по мнению литовских оборонщиков, уже почти выработали свой ресурс. Уже приобретенные вертолеты Dauphin используются лишь для поиска и спасения, чтобы наблюдать окружающую среду.

 

В оборонном ведомстве полагают, что для Литвы, что содержание старых «Ми-8» подрывает стратегические интересы Вильнюса. И ломаются часто, и запчасти надо у России покупать. Как ни крути, а втридорога у Штатов купить их уникальные вертушки литовцы обязаны.

 

ВертолетыЛитвапокупкаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что […] Эксперты США назвали вступление Украины в НАТО неосуществимым Мария Коледа   Стремление Украины поскорее присоединиться к североатлантическому блоку является маловероятным и неосуществимым. А значит США обязаны поменять публичную поддержку вступления этой страны в НАТО. Такое заявление сделали […] ФБР берется расследовать причину взрыва в порту Бейрута Григорий Май   ФБР возьмется расследовать обстоятельства мощнейшего взрыва в порту Бейрута 4 августа, в результате которого погибли более 170 человек, тысячи получили ранения, и который привел к широкомасштабным разрушениям, заявил в […] Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […]
Наверх Наверх