Штаты рассоединяются?

  
0

Американцы доигрались. Там назревают, процессы, приводящие к распаду государства. Сегодня Соединенные Штаты балансируют на грани пропасти, которую избежала Россия и куда бесславно рухнули Югославия и Украина.

Началом процесса, стал иск от 18 штатов о признании незаконными президентских выборов в четырех ключевых штатах.  Этот иск, поданный Техасом и поддержанный еще 17 штатами, четко обозначил границу, по которой могут расколоться Соединенные Штаты Америки.

Десятки миллионов человек, голосовавших за Трампа, чувствуют себя обманутыми. Никто из них не верит в честность выборов. Они, разочаровались в Верховном суде — главном законодательном институте страны. Этих людей никто не слышит. Их демонстративно игнорируют журналисты своей же страны.

Что же там происходит?

 Байдена и Демпартию поддерживают Западное и Восточное побережья и крупнейшие мегаполисы.

За Трампа голосуют центр США, города » промышленного  пояса», сельское хозяйство, нефтянка, прерии.

Взгляните на карту противостояния Байдена и Трампа. Смотрите. Красный (республиканский) континент, окруженный синими (демократическими) побережьями. Не напоминает вам страны, с очерченными границами?

А мне напоминает.

Война между красными и синими штатами полыхала давно. Красные  ставят на поддержку бизнеса, индустрию, традиционные ценности, развитие среднего класса. Синие  — на новые технологии, собщества  ЛГБТ, деиндустриализацию и обогащение элиты. На побережьях пьют  вино, в центре — пиво, демократы ездят на электрической «Тесле», трамписты — на покрытом ржавщиной  «Форде», в мегаполисах митинговали за Black Lives Matter, в глубинке носили кепки «Сделаем Америку снова великой».

Трампу, как президенту не дали развернуться. Демократы, как могли ему гадили, создавали информационный вакуум. И вот. Как бы победили, и даже как бы готовы к управлению страной. Но, на данный момент ситуация такова, что миллионы сторонников нынешнего президента вообще потеряли выход на информационное поле. Их позицию   массово блокируют на интернет-платформах и в соцсетях. СМИ если говорят о них, то исключительно в негативном свете.

А миллионы американцев, которые голосовали за Трампа сейчас пытаются донести свою позицию до окружающего мира.  Они в  массовом порядке направляют  Трампу просьбы ввести военное положение и отменить результаты выборов?

Штаты приступили к эконмической войне с друг с другом.Еще немного и начнут вводить санкции .Самое интересно то что ситуация развивается прямо по Марксу. В отсутствие внешних рынков для экспансии национальные корпорации начинают отнимать друг у друга давно вроде бы поделенный местный рынок. Это грозит экономической катастрофой миллионам людей. Штаты не просто воюют друг с другом экономическими методами. У каждого уже появились свои олигархи, которые при распаде страны станут финансовыми и политическими властителями.

Это мы наблюдали  на территории Украины. Донбасс — под Ахметовым, Днепропетровск — под Коломойским. Паны воюют, а у холопов …

Эта история начинается сейчас в США . Мега воротилы  Брин, Цукерберг, Эллисон — это калифорнийские бароны. Рокфеллеры, Меллоны, Полы — бароны техасские. И вот уже в Техасе предложили провести референдум по выходу из состава США.Пандемия заострила проиворечия. Мегаполисы  худо бедно переживают локдаун. В то же время глубинка погружается в  нищету. На это все, накладывает отпечаток слепая и тупая ненависть, которую питают сегодня друг к другу жители красных и  синих штатов. Ее долго разжигали СМИ и культурный истеблишмент, ее старательно пестовали  интеллектуалы. Жители глубинки считают обитателей побережий извращенцами и сатанистами. Вторые же,  полагают своих политических противников жирным ,  невежественным мусором. Все это абсолютно открыто высказывается в соцсетях и уже выливается в уличные противостояния. Если учесть количество оружия на руках у населения то… Кровавая каша уже почти готова. США готовы к новой Гражданской войне.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

выборыгражданская войнаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотрудники ФБР ищут украденный неизвестными Humvee Национальной гвардии Дмитрий Салов   Сотрудники Федерального Бюро Расследований объявили о поиске военного автомобиля Humvee, который был украден в пятницу с базы Национальной гвардии штата Калифорния в городе Белл. Об этом сообщает американский телеканал […] Активная защита для «Абрамсов» Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года израильская компания Rafael завершила поставку систем активной защиты «Trophy» для американских танков «Абрамс». Что представляет из себя данная КАЗ? И сколько американских танков получит «Trophy»? […] Ассоциация США по оружейному лобби спасается от преследования демократов в Техасе Григорий Май   Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) объявила в пятницу о банкротстве в рамках «реструктуризации». Это сделано для того, чтобы избежать суда после иска генерального прокурора штата Нью-Йорк, который требует […] Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: