Штаты рассоединяются?

  
0

Американцы доигрались. Там назревают процессы, приводящие к распаду государства. Сегодня Соединенные Штаты балансируют на грани пропасти, которую избежала Россия и куда бесславно рухнули Югославия и Украина.

Началом процесса, стал иск от 18 штатов о признании незаконными президентских выборов в четырех ключевых штатах. Этот иск, поданный Техасом и поддержанный еще 17 штатами, четко обозначил границу, по которой могут расколоться Соединенные Штаты Америки.

Десятки миллионов человек, голосовавших за Трампа, чувствуют себя обманутыми. Никто из них не верит в честность выборов. Они, разочаровались в Верховном суде — главном законодательном институте страны. Этих людей никто не слышит. Их демонстративно игнорируют журналисты своей же страны.

Что же там происходит?

 Байдена и Демпартию поддерживают Западное и Восточное побережья и крупнейшие мегаполисы.

За Трампа голосуют центр США, города » промышленного  пояса», сельское хозяйство, нефтянка, прерии.

Взгляните на карту противостояния Байдена и Трампа. Смотрите. Красный (республиканский) континент, окруженный синими (демократическими) побережьями. Не напоминает вам страны, с очерченными границами?

А мне напоминает.

Война между красными и синими штатами полыхала давно. Красные ставят на поддержку бизнеса, индустрию, традиционные ценности, развитие среднего класса. Синие — на новые технологии, сообщества ЛГБТ, деиндустриализацию и обогащение элиты. На побережьях пьют вино, в центре — пиво, демократы ездят на электрической «Тесле», трамписты — на покрытом ржавчиной «Форде», в мегаполисах митинговали за Black Lives Matter, в глубинке носили кепки «Сделаем Америку снова великой».

Трампу как президенту не дали развернуться. Демократы, как могли ему гадили, создавали информационный вакуум. И вот. Как бы победили, и даже как бы готовы к управлению страной. Но, на данный момент ситуация такова, что миллионы сторонников нынешнего президента вообще потеряли выход на информационное поле. Их позицию массово блокируют на интернет-платформах и в соцсетях. СМИ если говорят о них, то исключительно в негативном свете.

А миллионы американцев, которые голосовали за Трампа сейчас пытаются донести свою позицию до окружающего мира. Они в массовом порядке направляют Трампу просьбы ввести военное положение и отменить результаты выборов.

Штаты приступили к экономической войне друг с другом. Еще немного и начнут вводить санкции. Самое интересно то, что ситуация развивается прямо по Марксу. В отсутствие внешних рынков для экспансии национальные корпорации начинают отнимать друг у друга давно вроде бы поделенный местный рынок. Это грозит экономической катастрофой миллионам людей. Штаты не просто воюют друг с другом экономическими методами. У каждого уже появились свои олигархи, которые при распаде страны станут финансовыми и политическими властителями.

Это мы наблюдали  на территории Украины. Донбасс — под Ахметовым, Днепропетровск — под Коломойским. Паны воюют, а у холопов …

Эта история начинается сейчас в США. Мега воротилы  Брин, Цукерберг, Эллисон — это калифорнийские бароны. Рокфеллеры, Меллоны, Полы — бароны техасские. И вот уже в Техасе предложили провести референдум по выходу из состава США. Пандемия заострила противоречия. Мегаполисы худо бедно переживают локдаун. В то же время глубинка погружается в нищету. На это все накладывает отпечаток слепая и тупая ненависть, которую питают сегодня друг к другу жители красных и синих штатов. Ее долго разжигали СМИ и культурный истеблишмент, ее старательно пестовали  интеллектуалы. Жители глубинки считают обитателей побережий извращенцами и сатанистами. Вторые же, полагают своих политических противников жирным, невежественным мусором. Все это абсолютно открыто высказывается в соцсетях и уже выливается в уличные противостояния. Если учесть количество оружия на руках у населения то… Кровавая каша уже почти готова. США готовы к новой Гражданской войне.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

выборыгражданская войнаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: