Штраф платить придется

  
0

С 1 декабря в Донецкой Народной Республике вступил в силу закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Накануне в местах оформления автострахования наблюдались очереди из тех, кто надеялся,  штафы за отсутствия ОСАГО в очередной раз перенесут.

 Однако парламент ДНР не планирует вновь откладывать наступление административной ответственности за отсутствие полиса ОСАГО. Об этом сегодня заявила депутат Народного Совета Марина Жейнова.

«В настоящее время вопрос о продлении срока наступления административной ответственности для владельцев транспортных средств в Народном Совете не рассматривается», — рассказала она.

По словам депутата, по статье 38 Закона ДНР «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» санкции начнут действовать с 1 декабря. То есть уже сегодня полиция вправе штрафовать водителей за отсутствие полисов. Управление авто без соответствующего документа или лицом, в нем не указанным, наказывается штрафом в размере 800 и 500 рублей.

Первоначально ввести штрафы планировали с 1 августа, но потом старт перенесли на 1 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: