Штраф платить придется

  
0

С 1 декабря в Донецкой Народной Республике вступил в силу закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Накануне в местах оформления автострахования наблюдались очереди из тех, кто надеялся,  штафы за отсутствия ОСАГО в очередной раз перенесут.

 Однако парламент ДНР не планирует вновь откладывать наступление административной ответственности за отсутствие полиса ОСАГО. Об этом сегодня заявила депутат Народного Совета Марина Жейнова.

«В настоящее время вопрос о продлении срока наступления административной ответственности для владельцев транспортных средств в Народном Совете не рассматривается», — рассказала она.

По словам депутата, по статье 38 Закона ДНР «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» санкции начнут действовать с 1 декабря. То есть уже сегодня полиция вправе штрафовать водителей за отсутствие полисов. Управление авто без соответствующего документа или лицом, в нем не указанным, наказывается штрафом в размере 800 и 500 рублей.

Первоначально ввести штрафы планировали с 1 августа, но потом старт перенесли на 1 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбассОСАГО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Донецк созывает экстренное заседание Контактной группы из-за обострения в Донбассе Александра Донцова   Донецкая Народная Республика созвала внеочередное заседание подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе из-за обострения на линии соприкосновения. Об этом заявила сегодня […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии три раза за сутки обстреляли Донецкую Народную Республику. В зону обстрела попали южные рубежи Республики. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова Фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: