Штурм Аль-Баба и турецкая политика

  
1

Информационные источники сообщают о боях турецкой армии в районе сирийского города Аль-Баб (провинция Алеппо), которые идут с переменным успехом, даже, несмотря на помощь российской авиации. Формирования ИГИЛ (организация запрещена в России) упорно обороняются и составляют достойную конкуренцию турецкому спецназу. Операция турок по овладению Аль-Бабом продолжается с 21 декабря. Характерным моментом является то, что после неудач «на земле» в дело была введена авиация ВКС РФ, однако это пока не слишком помогает турецкой армии, которая продолжает нести потери.

«Светских турок», похоже, обескураживают периодические атаки смертников. Как правило, заминированные автомобили быстро сближаются с турецкими подразделениями, после чего турки считают убитых, а раненные эвакуируются в госпитали на территории Турции. Еще одним вариантом самоподрывов являются БМП, начиненные взрывчатыми веществами. Имеющаяся статистика за 2016 год указывает на более тысячу случаев использования смертников в Ираке и Сирии с использованием транспортных средств. То есть, самоликвидация с желанием нанести максимальный ущерб неприятелю – это системно. Можно сказать, «биологические роботы», как часть тактики в условиях контактного боя. Это вообще традиционно для этих мест еще со времени ассасинов. Российским подразделениям, находящимся в Сирии это следует крайне серьезно учитывать.

Российская и турецкая политические позиции по урегулированию в Сирии существенно сблизились. Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш недавно дал понять, что турецкое руководство готово изменить свое мнение по Сирии, которое господствовало с 2011 года. Звучит это так, что Турция больше не собирается ничего навязывать сирийскому народу и признает свои прежние ошибки. Далее следуют еще более интересные жесты. В турецких СМИ и правительстве ставится под сомнение необходимость присутствия коалиционных сил под руководством США на базе Инджирлик в Турции. Это связано с отсутствием реальной американской поддержки.

Как следствие, на территории Турции участились террористические акты. Очередной случай недавно произошел в городе Измир. Начиненный взрывчаткой автомобиль был подорван у здания местного суда. Несколько погибших и около десятка раненных, полицейские якобы уничтожили двоих террористов, третьему удалось скрыться.

Таким образом, руководители России и Турции сделали стратегическую ставку на учет взаимных интересов в Сирии. Это вызывает острое неудовольствие конкурентных политических сил, что говорит о том, что текущая игра ведется по-крупному. Убийство российского посла в Турции является еще одним наглядным подтверждением. Как-то слишком подозрительно рядом по времени произошла катастрофа российского самолета ТУ-154, следовавшего с подмосковного аэродрома в Сирию с трагической дозаправкой в Адлере.

Американские демократы и их союзники на Ближнем Востоке действуют как спортивная команда, играющая до последней секунды. То есть, война ведется до последнего араба и курда. Никто не хочет уступать и проигрывать. Региональный альянс России, Турции и Ирана вообще смотрится как удар по американской внешнеполитической репутации. Однако турецкая армия на земле оказалась не такой эффективной, как казалось ранее. Бои в районе сирийского города Аль-Баб продолжаются. Как впрочем и в других районах Сирии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 января 2020 года Влад Николаев На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Ряды украинских парламентариев могут поредеть Влад Николаев Уже 4 февраля народные депутаты Верховной Рады могут преступить к рассмотрению поправок в Основной закон, касающиеся численности парламента. Так, в соответствии с инициативой президента Украины Владимира Зеленского, численный […] Депрессия XXI века Дмитрий Салов  Психика людей, которые находятся на войне, перестраивается под ее потребности. И после того,как человек попадает в мирную обстановку, ему становится сложно, человек становится неприспособленным к обстановке. Психика солдата […] Новости на 16:00 21 января 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала NTV заявил, что позиция командующего Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара указывает на то, что он хочет военного решения конфликта в […] Разлад из-за номеров Влад Николаев Ситуация с автомобильными номерами во взаимоотношениях между Тирасполем и Кишинёвом развивается достаточно стремительно. Бюро по интеграции (есть такая структура при правительстве Молдовы, занимающаяся проблематикой […] Новости на 12:00 21 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на Организацию гражданской авиации Ирана сообщает, что Власти Ирана запросили у США и Франции оборудование для расшифровки черных ящиков самолета Boeing 737 компании «Международные […]
Наверх Наверх