Штурм Дейр-эз-Зора. Сообщение от военкоров

  
0

 

Военные корреспонденты ANNA NEWS передают текущую обстановку в Дейр-эз-Зоре, в котором они находятся вместе с передовыми отрядами сирийской армии, штурмующими удерживаемые террористами северные кварталы.

 

 

Как и следовало ожидать, дивизия «Тигр» проломила оборону боевиков в Дейр эз-Зоре и теперь уже ведёт бои внутри города где уже нет подготовленной линии обороны. Бои идут уже в районе стадиона, до которого остаётся пара сотен метров.

 

 

Штурмовые группы ведут бои в районе Амалия. Террористы отступают вглубь, оставляя немногочисленные группы прикрытия: снайперов и пулемётчиков. До соединения с сирийскими войсками на трассе в аэропорт остаётся примерно 800 метров.

 

Атака была остановлена из-за песчаной бури. К обеду видимость упала практически до нуля, прекратила работу авиация. 

 

 

Прорыв обороны боевиков длился 4 дня. Были выпущены тысячи снарядов, сброшены сотни авиабомб. Несмотря на это, первоначальные атаки «Тигров» не имели успеха. Вся первая линия в застройке районов Сенаа и Амалия готовилась боевиками несколько лет и испещрена туннелями. Зная местность, боевики постоянно контратаковали, заходя в спину сирийских войскам, особенно ночью.

 

 

Офицеры дивизии «Тигр» в частных беседах отмечают, что в Дейр-эз-Зоре работать сложнее, чем в Алеппо. Боевики здесь стоят насмерть. После взятия деревни Хусайния и острова Сакр террористы полностью окружены.

 

 

 

Пока продвижение идет в районах где нет серьёзных оборонительных сооружений, но кто знает, где их второе кольцо обороны. До развязки Альдлах — Альдур, которую контролируют правительственные силы, остаётся около 1 км. 

 

 

Снимается очень много видео, материал эксклюзивный, но нет возможности быстро монтировать, тем более отправить. Зрителям просьба отнестись с пониманием.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израильская авиация атаковала окрестности Дамаска Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен со стороны Голанских высот.    Сегодня ночью самолеты ВВС Израиля осуществили очередную атаку на территорию Сирии. Удару […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В городе Камышлы на северо-востоке Сирии прошли столкновения между САА и курдами Дмитрий Салов   Сегодня ночью сирийские проправительственные силы и курдские милицейские формирования вели междоусобные боевые действия в городе Камышлы в провинции Хасака. Об этом сообщают сирийские проправительственные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Российская авиация нанесла серию ударов в центральной Сирии Дмитрий Салов   Российская авиация нанесла серию ударов по объектам боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» к северо-востоку от города Пальмира в провинции Хомс. Об этом сообщается в бюллетене […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: