Штурм парламента, похищение губернатора, взрыв моста — ФБР раскрыло заговор

  
0

ФБР раскрыло заговор

 

Федеральное бюро расследований США заявило, что раскрыло преступный план о похищении демократки-губернатора Мичигана Гретхен Уитмер и штурме парламента штата. Задуманное должно было состояться накануне президентских выборов в ноябре. По делу арестованы тринадцать человек.

 

Согласно материалам ФБР, заговорщики в своем «безопасном месте» в Висконсине планировали похищение губернатора. Секретный источник правоохранительных органов присутствовал на встрече группы в июне, когда ее члены обсуждали свержение властей, которые, по их мнению, «нарушают конституцию США». Члены подполья говорили, среди прочего, об «убийствах тиранов». 

 

Группа собиралась в подвале одного из домов, вход в который был скрыт ковром. Перед тем, как попасть внутрь, заговорщики оставляли свои телефоны в отдельном помещении, чтобы избежать возможной прослушки. У подосланного агента ФБР были свои подслушивающие устройства.

 

Заговорщики поощряли разговоры со своими соседями, стремясь расширить свою сеть и распространить план. По данным спецслужб, они планировали собрать «200 человек» для штурма здания парламента штата Мичиган в Лансинге и взятия заложников, в том числе губернатора.

 

Позже, однако, основным планом стало похищение губернатора из ее загородного дома в северном Мичигане. Преступный акт  должен был состояться перед президентскими выборами в США 3 ноября. При его подготовке члены группы следили за домом губернатора. Заговорщики планировали взорвать мост и использовать «коктейли Молотова», чтобы помешать силам безопасности освободить Уитмер.  Они собирали деньги на взрывчатку и необходимые материалы. 

 

Всего было арестовано 13 человек. Шестеро человек — пять из Мичигана и один из Делавэра — обвинены федеральным судом в сговоре с целью похищения. Они собирались учинить над губернатором «суд по делу об измене». Остальным семерым были предъявлены обвинения в терроризме и участии в преступной группе. Их будут судить в государственном суде.

 

ФБР узнало о заговоре и планах по насильственному свержению правительства из социальных сетей и начало расследование в начале 2020 года.

 

Гретхен Уитмер
Гретхен Уитмер

Как отмечает агентство Reuters, в отчетах органов безопасности США ранее указывалось на угрозу, исходящую от внутренних экстремистских группировок, особенно в период политической борьбы перед президентскими выборами. Директор ФБР Кристофер Рэй сообщал в сентябре, что его агентство расследует деятельность таких групп — как сторонников белого превосходства, так и крайне левых антифашистских кругов.

 

Слова поддержки губернатору Гретхен Уитмер приходят как от политиков ее Демократической партии, так и от республиканцев. Сама Уитмер заявила, что «ненависти, фанатизму и насилию не должно быть места» в Мичигане. В своей речи она обвинила президента и республиканского кандидата на выборах Дональда Трампа в подпитке ненависти и недоверия к ней.

 

Дональд Трамп в ответ посетовал, что вместо «спасибо» она называет его расистом, в то время как спецслужбы сумели раскрыть против нее заговор. Он напомнил, что демократы и Байден при этом, «не желают осуждать «антифа», анархистов, мародеров и бандитов, которые сжигают города, где у власти демократы».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нефтеперерабатывающий завод в Венесуэле подвергся атаке Григорий Май   Нефтеперерабатывающий завод на севере Венесуэлы подвергся террористической атаке, в котором использовалось «мощное оружие», заявил президент Николас Мадуро в среду. «Вчера нефтеперерабатывающий завод Амуай — один […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если такая понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […]
Наверх Наверх