Штурм Первомайска сорвался

  
3
Украинские военные открыли огонь по поселку Калиново и по шахтерскому городку Ирмино. Огонь был густым. С позиций ВСУ стреляли из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, автоматических и противотанковых гранатометов, орудий боевых машин пехоты, а также из всех видов стрелкового оружия.

Быстро выяснилось, зачем понадобилась столь плотная огневая завеса. Под прикрытием огня две небольших группы украинских боевиков попробовали проникнуть в «серую зону» к западу от города Первомайск и закрепиться там.

Но участники вылазки в «серую зону» попали под огонь подразделений Народной милиции ЛНР. Обе группы украинских военных понесли потери, и поторопились уйти на безопасную территорию, унося своих раненых.

Сильный огневой бой на участке фронта к западу от Первомайска, Ирмино и Стаханова продолжался до рассвета. Не обошлось без потерь и в рядах Народной милиции ЛНР: под поселком Калиново один боец был убит, и один — ранен.

Также украинские боевики на луганском фронте обстреливали из минометов, гранатометов и стрелкового оружия поселки Логвиново, Лозовое, Нижнее Лозовое и село Калиновка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ обстреляли окраины Донецка из тяжёлой артиллерии Мария Коледа   Вечером в понедельник, 17 мая, боевики украинской армии открыли интенсивный огонь из тяжёлой артиллерии по окраинам Донецка, посёлку Пески и Горловке. Срочные сообщения об этом появились на страницах Telegram-каналов, […] В ЛНР установлен бюст русскому полководцу Александру Невскому Мария Коледа   Общественность Луганской Народной Республики торжественно открыла в Свердловске бюст великого князя и полководца Александра Невского. Такую информацию сообщает в понедельник, 17 мая, пресс-служба Общественного движения […] Видео: Израиль уничтожил палестинскую подлодку Дмитрий Валюженич Армия обороны Израиля продолжает наносить удары по территории Сектора Газа. Ей удалось поразить группу боевиков ХАМАС на побережье Средиземного моря.Были задействованы военный корабль и беспилотники.    Вооруженные силы  […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки семь раз нарушили перемирие. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «За […] ВСУ пополнились польскими бронеавтомобилями Oncilla Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Express сообщает о получении ВСУ партии из девяти польских бронеавтомобилей Oncilla. Передача машин состоялась 12 мая в городе Васильков, на территории ООО «Научно-производственная […] Подразделения ВСУ накрыли минометным огнем поселок Веселое Александра Донцова Украинские войска сегодня ранним утром открыли огонь по территории Донецкой Народной Республики. В зону обстрела попали западные окраины Донецка. С пяти утра под огнём войск Киева находится район донецкого аэропорта, позже […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: